※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

肩と腰の痛みがあり、妊娠中で病院に行くべきか迷っています。皆さんは行きますか?

整形外科に行こうか迷っています。

妊娠後期に入ってから肩の痛みが酷くて😢
それでも1日中って訳じゃないんですが、1日に1-3回程肩を抑えるほどの痛みがきます。だいぶ辛いです。

腰痛にもかなり悩んでいて、妊娠中だし仕方ないとは思いつつ…

肩の痛みに関してはずっと痛い訳でもないので病院に行っても分かるのかな?大丈夫なのかな?と( ´・ω・`)
でも痛いし…

皆さんなら病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科だとレントゲンをまず撮ることが多いと思うので、妊娠中はレントゲン撮影が難しいかなと思います🥲
リハビリを行う際も妊娠中を考慮して施術できる人がいるとは限らないので

痛くて辛いようならマタニティ整体などもあるのでそちらのほうが安全かなと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    整形外科に行った事がないので詳細分からず…レントゲン撮るんですね😭⚡︎

次の月曜が妊婦健診なのでその時に先生に聞いてみます(  ・᷄-・᷅ )
    なかなか我慢出来るような痛みじゃないので辛くて😢

マタニティ整体とかって値段高そう…😨🤫

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに値段は高そうですよね…私も利用したことはないのにコメントしちゃいました😂💰

産婦人科で妊娠中使える湿布出せるからね!って言われたことがあるので
    気休め程度にしかならないかもしれませんが湿布ならもらえるかなと思います!

早く良くなるといいですね🥲

• 1月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね(  ・᷄-・᷅ )
    マタニティ系のものもっと安くなればいいのに…(  ・᷄-・᷅ )

私は1人目の時から腰痛とか色々相談しても『そうだよねー。妊娠中は辛いよね〜』とか言われて何もしてもらった事がないので少し不安ですが🥺

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月29日
ちぎりパンマン

肩ではないのですが、腰から特にお尻、足の付け根が痛くて歩けなくなる程のことが増え、マタニティ整体にかかっていました。骨盤周りなので妊娠中はどんどん広がるので、対処療法になると言われ、3週間に1度くらい行きましたが2日くらいしか調子良いのもたないし、一回5千円(でも1時間みっちり見てもらえます)なので、続けるか悩んでいました。

先週初めて整形外科にかかり、今週妊婦でもできるリハビリのストレッチのようなものをしました。
病院にもよりますが、妊婦さんの体のこととかを勉強しているという専門のスタッフさんがいたので、安心して任せられました。
時間は40分くらいで短いしソフトな感じですが、保険が利くし家から近いので、整体は産後の骨盤矯正で利用することにして、整形外科に通おうと思っています。

不安だったのは、やはり整形外科だとレントゲンとMRを撮ったことです。妊婦に配慮して、最小限で済ませて下さいましたが、万が一赤ちゃんに影響あるかもと思うと、自分が情け無いというか、ダメな親だなと落ち込みました。
レントゲンMR撮って、とても軽度の椎間板ヘルニアだと言われましたが、リハビリの人からは、軽度過ぎて、それよりも妊婦だから骨盤の広がりとか色んなことが重なって痛みが出てるんだと思うと言われ、何のためにレントゲンMR撮ったのかと思いました…