※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

金曜日、些細なことで責められていると感じてしまい、妊娠中で気になりすぎています。気持ちがつらくてお腹も痛いです。どう乗り越えればいいでしょうか。

疲れた。
金曜日だし、気分良く仕事終えたかった。
なのに些細なこと言われただけで色々考えてしまう、責められてると思ってしまう。ダメ人間て思ってしまう。
元々の性格なのもありますが、
妊娠中だから気になりすぎるのでしょうか。
気持ちがつらくて、赤ちゃんに悪影響なのかお腹が少し痛みが出てきて…
どう乗り切れば良いかわからないです。

コメント

はじめてのママリ

今日もお疲れ様でした😳✨

わかりますよ〜私も妊娠中はナイーブで仕事が毎日憂鬱でした笑

その度にお腹の子に影響したらどうしようとか色々考えてしまってましたが我慢する中でも自分が好きなことをして紛らわしてました☹️🙌🏼

それでも娘は元気よく生まれてくれたので、くーさんもあまり追い詰めず、何か自分の好きなことしてゆっくりお休みくださいませ🙋🏻‍♀️❤️

• ママリ

ママリ

わかってもらえて嬉しいです!
    母と電話で話して思いっきり年甲斐もなく泣いたらスッキリしました笑

お子さん元気よく生まれて来てくれてよかったですね!!
    私も妊娠中でもできる気晴らしを見つけるようにしてみます♪
    ありがとうございました!

• 1月29日

めちゃめちゃ分かります!
私も妊娠中は些細なことでも気になるし言われたらすごく落ち込んで
毎日泣いてました💦
お腹の子に影響したらとか
障害ある子産まれたらどうしよとか
色々考えてまた落ち込んで軽い鬱みたいな感じになってました😱
だけど娘は元気よく生まれてきてくれたし、特に異常もなく健康に育っています💓
周りに話を聞いてくれる方はいますか?私は旦那にとことん話して
大泣きしてなんとか乗り切れました😖

• ママリ

ママリ

普段なら気にも留めないことなのに、妊娠中は些細なことでも落ち込んでしまいますよね…
    娘さん、元気に育ってくれてよかったですね!!!
    私も頑張らなきゃです!

今回は母に泣きつきました😱過呼吸になりながらも思いっきり泣いたらかなりスッキリしました!旦那様とお話できて羨ましいです…うちは、私自身が本当に切羽詰まらない限りそういう話が出来なくて。。

コメントありがとうございました♪

• 1月29日