※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

恋愛経験少なくて悩むので教えてください!私はシングルマザーで、現在SN…

恋愛経験少なくて悩むので教えてください!

私はシングルマザーで、現在SNSで知り合ったシングルファザーさんとやり取りしています!

お互い他県在住ですが、彼が隣県に出張で来るので会おうと約束しました。

しかし、隣県と言っても電車で2時間かかる場所なので、子供達に何かあった時にすぐ帰れないのは困るからと、私からお断りしました。

するとその後からなんとなく心が離れた感じがしています💧

彼の性格は
優しくて穏やか
子供思い
興味のある事に関してはストイックで勉強熱心
LINEの返信は半日〜1日後とかなり遅いし、絵文字なども少ない

会う約束をする前は遅いなりにも1日に何回かは返信がきていましたが、今は基本1日1〜2回の返信、彼から電話をしたいと言われることもなくなり、私が言えば時間を作ってくれるという状況です💦

色々不安になり、昨日
「私はあなたが好きだからLINEも電話も嬉しいけど、あなたにとって負担になってたりしないか心配。負担とか何かあれば遠慮なく教えて欲しい、」とラインで伝えました。

すると、「普段になってないよ。好きでいてくれてありがとう😃」と返信がありました。

なんというか…会う約束をしていた時は、恋人同士のような甘い雰囲気の会話もあったので、関心はあると思っていましたが、当たり障りのない返信をくれた感じがして余計モヤモヤしてしまいました😢

ここで交友関係自体を終わらせるのは焦りすぎでしょうか?

相手はただの友達でいたいのか、曖昧な関係の相手が欲しいだけなのかと思い悩んで、疲れてしまったので皆さんのアドバイスを聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお会いしたことないんですかね?
出張が最大の会うチャンスだったんだと思います
そこで会えないならば今後も会えない(進展しないのでは)と思いませんか?
隣の県で相手は仕事体一つでくるのだから仕事終わりに相手が一時間かけてまるさんの方へよってくるればお互い一時間ですむのかなと思いました

結局恋愛しても近くではないし遠距離子育ても有るならば他の県の人とはいづれ続かないと思います 
まるさんがどうしたいかだと思います

• まる

まる

ホントそうなんです!
    相手にとっても全く土地勘のない場所ではないようなので、数駅分近くまで来てくれないかなぁと思いつつ、それが言えなくて会わないって決断しちゃったんです…

確かに、お付き合いまでいけてもその先が続かなそうですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

相手の人は連絡をとる恋人よりも、実際に会える恋人が欲しかったのかと思います🤔

連絡だけ取り続けても会えないんじゃ意味ないじゃんって思ったのかと思います💦

気持ちというより、距離的に恋愛するには難しいと思うので終わらせてもいいかなと‼︎

• まる

まる

なるほど!!
    とても腑に落ちました😂

先が見えないって思われたんですね…

ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

優しい、子供思いというのは錯覚かな?
本当に子供思いなら、子供置いて2時間先の場所で会える約束をしようとは、子供持ってる親ならしないんじゃないでしょうか?

あった事もないのに、心離れたとか、、、1人でまるさんがただ舞い上がってただけかも?

相手側が努力してまで会いたいというわけではなさそう。
ストイックで返信遅いのは、要らぬラインはしたくないし、本当にシングルファザーなのか⁇

個人的には微妙な相手かな?

夜が長かったので、大体そういう恋愛相談受けるんですが、私は微妙の判子押しておきます!

そしてまるさんは、簡単に信じすぎるので、もう少し慎重に騙されないようにしてください。

大体の男はヤリモクです。
シングルマザーは簡単と良く独身の頃から書いてました。
タダでやれてラッキーぐらいにしか思ってないですよ。

昼間会えてやって、夜は会えないからそういう浮気にうってこいというか。

身近でいい人との出会いを見つけた方がいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いて→私が独身の頃から聞いてました。
    婚活に既婚者で参加したりなどなど。
    この女とやって、と写真までも見た事あります😅

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それだけでそんな反応なら無しでいいと思いますよ。会ってないから幻想がふくらむだけだとおもいます

はじめてのママリ🔰

出張で近くに行ったのに会えないなら、もう会えることはないですよね。それなら気持ちは離れて当然と言いますか。
そもそも気持ちって会えば変わると思います。シングルファザーだから話し相手が欲しかっただけでも、会ったら好きになることもあるかもしれない。逆に、主さんも会ったら嫌いになるかもしれない。
まずは会わないと何も始まらないです。
主さんも彼氏が欲しいなら、次に行くべきですね。