コメント
ペコラ
流産経験はしていないのですが、私は責任者(店長) にだけ早めに報告をしていました。
立ち仕事、客商売だったので、つわり等出てきた時にご迷惑おかけする事があるかもしれないと思い…。
同僚達には安定期後に伝えました!
かえぽん
こんばんは!
流産経験はないですが私は妊娠9週目の時に職場と義両親、親にと報告しちゃいました!
そしたら、職場の方は『何かあったらいつでも言ってくれ!!お腹の子に何かあったら困るから』と対応してくれたので助かりました!☺️✨
-
ゆか
なんて優しい方達なんでしょうー仕事の内容にもよるかもしれないですけどね。
ありがとうございます。- 1月31日
-
かえぽん
もう仕事の内容は関係ないですよ!!、😤
自分の身体、お腹の子が優先なんですから☺️❤️
もう、対応してもらえなかったら、母子健康指導連絡カード???だったかな??みたいなの職場に出せば職場の人達は何も言えませんよ!!無敵カードです!💪- 2月1日
退会ユーザー
おめでとうございます。
つわりがあったので責任者には母子手帳貰ってすぐ伝えましたが、職場の同僚や義両親には安定期過ぎてから伝えました😊
-
ゆか
つわりあると辛いし体調悪いとコロナとか疑いとか言われちゃう場合もあるんで責任者には伝えてる方が良いですね。
後は安定期でも良いかもですね。
ありがとうございます。- 1月31日
ゆか
ありがとうございます。責任者だけにはそろっというて他の方には安定期あたりが良いかもですねー。
まだまだ油断出来ないんで...助かりました。