コメント
はじめてのママリ🔰
中央区です!
うちは薬院周辺ですが
認可外に通わせてます!
認可外はお考えじゃないですか?
落ちた時のことも踏まえて
早めに認可外も考えていた方が良いですよ!
あと点数ですねて
(^^)
小規模保育は検討されてますか?
私は城南区ですが、当時城南区と六本松あたりの保育園全落ちで、天神(私の職場)の小規模に通わせてました!一応転園するときに加点があるので😊
また保活しなきゃという将来的な不安はありますが、、、
はじめてのママリ🔰
中央区です!
うちは薬院周辺ですが
認可外に通わせてます!
認可外はお考えじゃないですか?
落ちた時のことも踏まえて
早めに認可外も考えていた方が良いですよ!
あと点数ですねて
(^^)
小規模保育は検討されてますか?
私は城南区ですが、当時城南区と六本松あたりの保育園全落ちで、天神(私の職場)の小規模に通わせてました!一応転園するときに加点があるので😊
また保活しなきゃという将来的な不安はありますが、、、
「保活」に関する質問
ご自身が4.5.6月生まれで感じたメリットとかってありますか?幼少期と今と教えてください!! 親目線で見ると保活や妊娠期間においてはメリット多そうだけど子供からしたらどうなんだろうと!私自身5月生まれで周りより…
保活を始めようと思っているのですが どこの園も空きが無い状況で、空きが無い場合は 申し込みも難しいですよね😓 審査も受けれなかった場合…仕事復帰どうしたらいいのか 不安で仕方ありません。
2月に申し込んだ、認可保育園の利用承諾が今届きました( ; ; ) 私はてっきり、今年度はまた別で月毎に申し込みをしないと、了解承諾は降りないものだと思っておりました… 子供の状態的にも、私の仕事(有給0プラス子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハッピ
料金などどんなかんじですか?やっぱり認可外は、高いですよね?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
うちは認可よりも認可外の方が安く済んでます😅💦認可外の相場は2万〜4万の間で、バラバラなので、自宅近くの認可外を調べて見た方が良いです!