妊娠・出産 体重増加で悩んでいます。お菓子を控えるべきか相談中。3食は変えず、チョコやポテチを減らしたいです。 今日の検診で自分の体重が前回より2キロも増えてしまい注意されてしまいました😅😅 今日の検診後にマックのキットカットフルーリーを楽しみにしてたので食べちゃいました😭 明日から気をつけなきゃと思ってますが、やはりお菓子を控えるのが1番いいですか?? なるべくいつもの3食ご飯は変えたくなくて😅 確かに最近チョコが食べたすぎて、毎日チョコやポテチをパクパク食べてしまってたので😂 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 体重 検診 お菓子 ご飯 マック りーちゃん(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント メメ 炭水化物と果糖は気をつけるように言われました🤣 後は塩分ですね。 急激な増えは塩分の可能性もあるんじゃないですかね? 1月29日 りーちゃん 回答ありがとうございます😊 なるほど! 確かに塩分取りすぎてるかもしれません😭 気をつけます!ありがとうございます🙇♀️ 1月29日 メメ 塩分はカリウム摂ると良いよーって言われました!😃 バナナとか。 後は可能ならお風呂に浸かるとか、マッサージとか🙆♀️ 1月29日 りーちゃん 詳しくありがとうございます🙇♀️ バナナはアレルギーで食べれず😭 お風呂は毎日浸かってるんです😅 なかなか難しいですね😣 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど!
確かに塩分取りすぎてるかもしれません😭
気をつけます!ありがとうございます🙇♀️
メメ
塩分はカリウム摂ると良いよーって言われました!😃
バナナとか。
後は可能ならお風呂に浸かるとか、マッサージとか🙆♀️
りーちゃん
詳しくありがとうございます🙇♀️
バナナはアレルギーで食べれず😭