オムツのうんちをトイレに流す際、おしりふきが邪魔になるか気になりますか?トイレのティッシュで💩だけつまんで捨てるか、トイレに流せるおしりふきをそのまま捨てるか悩んでいます。
オムツのうんちをトイレに流す派の方に質問です!
トイレにうんち捨てるとき、おしりふき使ってたらそれが邪魔になりませんかー?😂
トイレのティッシュで💩だけつまんで捨ててるんですか??
それともトイレに流せるおしりふき使ってそのままポイですかね?
今までずっとおしりふきが邪魔でトイレに流すのめんどくさくてそのままゴミ箱に捨ててたので、ふと気になりました!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
きなこ⭐︎
小袋を用意して、小袋に使用したお尻拭きを入れてるので全然邪魔にならないです😌💩をトイレットペーパーで包んで流してます💡
ママリ
娘のうんちはコロコロなので、そのまま転がすように便器へ棄てます😊
おしり拭きはおむつと一緒に丸めて捨てます✨
きのこちゃん
オムツの外側をおしりふきごとつまんで、おしりふきを落とさないようにして、💩だけ振り落としてます!たまにおしりふきを落としてしまう時ありますが😂
振り落として落ちない💩は諦めてそのままゴミ箱です!
退会ユーザー
小さいビニール袋(100均とかで売ってる1箱100枚入りくらいのキッチン用ポリ袋)
をすたんばってそこにお尻拭きはポイしてます🙃
💩流した後の汚れたオムツもポリ袋に一緒に入れて縛って、ゴミ箱に捨ててます😇
余談ですが💩捨てる時、加減によってはトイレにへばりつくので、少量のトイレットペーパーは先に落としといて、その上に落としてます🤣
@@
オムツの前の方におしりふきを置いて、そこだけくるんと包んでうんちを捨ててます😊
はじめてのママリ
お尻拭きも一緒に捨ててます!でも流す用じゃないお尻拭きなのに、、、😅
コメント