あーちゃん
沐浴の時とかミルク吐き戻しちゃったりした時とかよだれ拭く時とか離乳食の時とかたくさん使う場面はありますよ
ティッシュは肌に優しくないですしお尻拭きは変に匂いついてたりするので…
本当にたくさん使いますよ

はじめてのママリ🔰
沐浴の時に赤ちゃんのお腹に被せて落ち着かせたり
吐き戻しはティッシュでちょんちょんはいいと思いますが
ずーっと赤ちゃんも見てるわけではないので、
誤飲の心配もありますね💦

はじめてのママリ🔰
一人目のときは色々気を遣って、
沐浴時
よだれふく時
肌荒れしちゃって朝水拭きする時
吐き戻し
などなどとにかくガーゼ使ってて20枚では足りなかったです🥺
が、二人目はズボラ発揮して、一回もガーゼは使わなかったです😂
書かれてる通り、お尻拭きで全て済ましました😂
一応おしりふきよりは綿100のガーゼが肌に優しいしよく吸ってくれるのでこすらず優しく拭けるというのが新生児にはいいのかな?とは思います☺️

ママリ
わたしもゆうてガーゼそんなに使わなかったです。沐浴の時手に掴ませたりとかかなぁ。
でもハイハイし始めたり、寝返りをし始めた時にミルクの吐き戻しが多すぎてスタイの上にさらにガーゼを上から被せて、吐いたらそれだけ取り替えて💦てやってました😓でもそれはガーゼをたくさん買ってたからそうしてただけで、なかったらなかったで過ごせました
それ以外はムーニーのお尻拭きで全部事足りました😂
-
ママリ
あ、後半はハンドタオルを巻いて、カウボーイのバンダナみたいにしてたので、ガーゼもスタイもつかわず、タオルにしてました😂
- 6月6日

りり🔰
裸だと不安になるようで、沐浴時に体にかけるのに使いました!
あとは、朝に顔を洗う感じでガーゼを使って拭いてあげるのに使いましたね。
よだれや吐き戻しは、ティッシュでは拭ききれない量出てきたりするのでハンドタオルで対応していました!

はじめてのママリ🔰
うちは、私の場合はほぼ完ミで、ミルクが口からこぼれるのでガーゼを必ず首元に置きながらミルクあげてました☺️毎回のミルクでガーゼを使うので、まず洗濯するまでのミルクの回数分のガーゼが必要でした‼︎
ティッシュは肌荒れしやすいので、基本的にはガーゼを使う事が多かったですね♪

はじめてのママリ🔰
ティッシュでもいいですよ
ただガーゼやタオルの方が手伸ばしてティッシュ取り出すより早いので。
首元に置いたり縦抱っこのとき親の肩にかけてゲップさせるのに使ったりとか。
首元に置いて哺乳瓶でミルクあげながらこぼれたらふいたり沐浴の時胸に置いてあげるとかで使ってました

ぴー
めちゃ使います🤣
沐浴の時には、お腹の上にガーゼを置くとあら不思議で赤ちゃんのジタバタが収まります。拭くには使ったことなく、胸の上に置く物?になってて(笑)泣いてる時に入れるとき助かりました🥹
ティッシュだと繊維が赤ちゃんの肌より固いので傷つけるみたいです。
おしり拭き使う時もたまにありますが、本来のおしり拭きですぐに無くなるので勿体なく感じます😂
スタイができるようになるまで使うのはもちろん、スタイしてからもすぐ何枚も消費するのでガーゼありがたいです。
基本、ミルクだと9割零れます(笑)

莉菜
沐浴時も濡らしたガーゼをお腹の上に
置いてあげると安心するんです
それともう1枚で顔、体を拭いてあげる
それ以外もミルクあげる時に
こぼれてくるから首に引いとく
こぼれたらそれでふく
ティッシュ、おしりひきなどは
肌が荒れたりティッシュが
肌に着いたりしてめんどくさいです笑🤣
赤ちゃんを寝転ばしてる時に
口をもぐもぐするとたまに