※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
ココロ・悩み

友達を披露宴に誘いたいけど、結婚式には来れなかった。披露宴だけ2回やるのは問題ありますか?

結婚式をあげましたが来れなかった友達がいて誘いたいんですが披露宴だけやりたいなと思うんですが2回やるのはダメなことですか??

コメント

わざわざ二回やる必要はないのかな〜と私は思います!
仕事とか外せない用事でお友達これなかったんですか?

相手がみたいと言ってくれてるなら、写真みせたりするだけで充分かと(^_^;)

• なんちゃん

なんちゃん

さっそくコメントありがとうございます♡
    どうしても来てもらいたかった友人が胃腸風邪で来れなかったので悔いが残り😢💦
    写真だけで我慢します( ´•̥_•̥` )

• 8月12日
rin&koto&chihaママ

式は海外とかであげたんですか?
弟はハワイで挙式だけしたので会費制の披露宴というかパーティーは後日しましたよ(●´∀`●)

• なんちゃん

なんちゃん

全然田舎であげました( ´•̥_•̥` )

• 8月12日
みーみーず

後輩は2回結婚式してましたよ😊

• なんちゃん

なんちゃん

ドレスも二回着たと?ですか?

• 8月12日
  • みーみーず

みーみーず

ドレス2回着てましたよ!
    1回目は職場の方メインで、2日目は友達オンリーでやったみたいです☺️

• 8月12日
caoao

2回とも呼ばれる方は大変かもなので、2回目はレストランでこじんまりと祝杯とかがよいのでは?ちょっとだけドレスコードつけて^ ^

オタママ

ダメではないと思います。余裕があるのなら、小規模でやったらいいのではないでしょうか

pun୨୧

お友達ひとりのために披露宴を開ける金銭状況ならいいのでは?
一回目に呼んだ人は呼ばないのでしょうか?みんな呼ぶなら両家に確認した方がよさそうですね。