※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家事・料理

料理のレシピで、「○○℃のオーブンで○分」というのは、“○○℃に余熱したオ…

料理のレシピで、「○○℃のオーブンで○分」というのは、“○○℃に余熱したオーブンで”という意味になるのでしょうか?
それとも余熱と書いてないときはすべて余熱なしということですか?

コメント

なあ

余熱したオーブンじゃないとその温度にならないので余熱ありが良いかと思います🥺

  • マリ

    マリ

    そうですよね!ありがとうございます!!

    • 1月29日
みかん

余熱はするのが当たり前だから省いてるのでは😅

  • マリ

    マリ

    同じ本の中でも予熱と明記されていたり省かれていたりして、ふと気になりました😅

    • 1月29日
そよかか

オーブンは、大抵は余熱ないと美味しく仕上がりません😢

ベイクドチーズケーキで失敗したことあります…

  • マリ

    マリ

    そうですよね💦ありがとうございます!

    • 1月29日
deleted user

余熱なしのレシピは無いと思ってて良いです♫

  • マリ

    マリ

    覚えときます!ありがとうございます😊

    • 1月29日
ぶーたん

余熱なしのレシピはだいたい余熱なしと書いてあるので、それ以外は余熱ありですね💡

  • マリ

    マリ

    なしと書いていなければありですね📝
    ありがとうございます!!

    • 1月29日