※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
ココロ・悩み

上の子も下の子も完母で離乳食に苦戦中。食べてくれるコツがわからず悩んでいます。偏食の上の子も心配です。

完母の子って離乳食食べないですか?
上の子完母、離乳食ほとんど食べず苦戦
下の子も完母、現在離乳食始まって2ヶ月目ですが、食べてくれず苦戦。。

離乳食どうやればいいのか、わからないです😩
もう少し食べてくれないかな?何がいけないのだろうと。
たくさん食べてくれる子になってほしいなー
ご飯作り甲斐ないのが辛いです
上の子も3歳ですが、偏食であまり食べないです😩😩

コメント

ままりん

完母でしたが大食いでした!
その子によると思います😥

ぱー

うちも完母でしたが離乳食はばくばく食べてました!
そして一歳すぎ、普通食に移行していったらどんどん偏食になり…今は野菜食べないやろうです😤
食べてくれないと本当つくりがいないですよね🤮なんなんでしょうねー🥺

もろ

上の子は混合、下の子は完母ですが2人とも毎食完食です!(でした!)その子、その子によるんでしょうね😭

とまと

完母でしたがほとんど食べなかったです!断乳するまで食べなかったです☺️✨

トモヨ

下の子は完母ですが、毎食完食しています★

上の子はドロドロの離乳食が嫌いでしたが、離乳食に少し軟飯を混ぜてあげると完食するようになりました(^O^)

はじめてのママリ🔰

その子によると思います💦
娘は離乳食のころから少食です😭今は好き嫌いも出てきて、確実に食べられるメニューしか出しません。。作りがいないですよね~。。結局一番食べるのは納豆ご飯😡なんでもパクパク食べてくれる子がうらやましいです💦

完母で今9ヶ月ですが、全然食べません。
作っても食べないし、ベビーフードあげてみたり、ゆるーくやってます。

完母でしたがよく食べてましたよ!
母乳より離乳食って感じでした😅
その子によるのかなと思います!