妊娠・出産 産院で"お産用ショーツ"と"お産後用ショーツ"が用意されるんですが、ど… 産院で"お産用ショーツ"と"お産後用ショーツ"が用意されるんですが、 どう違うのでしょうか? お産用ショーツは、つまり産褥ショーツと同じように股下が開くもの。 お産後用ショーツは、マタニティパンツ的なお腹まで包み込むもの。 この解釈で合ってますか?🤔 前回の入院では入院中、産褥ショーツが楽だった記憶があり、 産院では洗濯出来ないので、 それの替えを持っていこうと思ってます。 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 産院 マタニティ 産後 洗濯 パンツ お産 産褥ショーツ ぽこ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お産用は産褥ショーツで、 産後用はサニタリーショーツかな?と思いました🤔 1月29日 ぽこ やはりそうなりますかね😊 ありがとうございます🌱 1月30日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
やはりそうなりますかね😊
ありがとうございます🌱