※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナでの生活変化により、人付き合いのストレスが軽減されたが、嫌な付き合いや陰口に悩み、上手く付き合いたいと思っている女性の相談です。

私だけじゃないはず!

コロナで今までとは全く違う生活を強いられ、とても大変ですが、唯一無駄な人付き合いが無くなってホッとしてます。
ママ友とのランチ会、クラス会、休日に子供たちを一緒に遊ばせよ〜!
などなど、本当にしんどかったです😭
そして嫌なのにそれを断れない自分の性格にもウンザリ😓

陰口を言われてる気がして毎回気を使う付き合い。
いつもなんとなくあの人に嫌われてる気がするとか、あの話ししない方が良かったかなとか、ふと考えてブルーになります。。。
かと言ってあまり話さずにいるとあの人暗いよねとか、愛想がないよねとか言われそうで😭
あー、付き合いの上手い人間になりたい。
もしくわそんなの全く気にならない人間になりたい。

こんな感じの方いますか?

コメント

ママリン

私も同じです!
コロナでランチ会や保護者会がなくなり、良かったと思っています。
年少ですが、人付き合い苦手なのに誘われないと不安になってしまいます。
そして周りのママさん達がとても話上手な方ばかりですごいです!
いつも変なこと言っちゃったかも?とか不安になって毎日疲れます😭
こんな性格変えたいけど、難しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、誘われないと誘われないで何か気に触る事しちゃったかな?陰口言われてるのかな?と不安になってしまって💦
    でも行けば行ったでめちゃめちゃ気を使うし、帰ってから後悔したりで…。
    本当に性格変えたいです😭
    同じような方がいて救われます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

仲の良い友達に会えないのは寂しいけど、ママ友とそういう付き合いは無くなって楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の本当の友達に会えないのは悲しいです😭
    ママ友ってやっぱり子供がいての付き合いだから、なかなか難しいですよね…。

• 1月29日