※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

娘が保育園でイヤイヤしている。担任の先生が苦手で怖がっている。園長に相談しようか悩んでいる。旦那の仕事にも影響が出ないようにしたい。

上の子が、最近保育園イヤイヤで悩んでます💦

担任の先生が苦手みたいで、今日は、遠くから担任の先生を見つけた瞬間から泣いてしまいました💦なんとなくですが、怯えてるようにもみえました💦

娘が言うには、担任の先生は怒るから嫌みたいです。
たぶん、先生は怒ってるのではなく、教えてくれる言い方が、子供的に怒ってるようにみえてるのだと思います😔娘には、〝先生怒ってないよ教えてくれてるんだよ〟って、言ってるのですが💦💦

園長先生に相談すべきでしょうか⁉️娘は、日に日に保育園行きたくないが酷くなってて、朝お腹が痛くなるようになりました😭😭

旦那は建築業で、娘の保育園から、よく修理の依頼がくるお得意様です。なので旦那の仕事に支障がないように穏便にしたいなぁと思ってます。

コメント

ぴこぴこ( ᐛ )👐

うちの息子も先生が怖いと言って幼稚園行きたがらない日があります😂
たぶん言い方がきつく感じるだけで怒ってはいないと思うんです。
(日中の様子を見たわけじゃないので分かりませんが)
息子の場合はお友達と遊ぶのはすごく楽しいみたいでお迎えに行くとニコニコしていますが😊
お迎えの時も泣いてしまったりしてるんですか?
お腹が痛くなったりしているなら一度園長先生に相談するのもありだと思います😭

• ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😄

娘は、迎えに行くと、楽しかったと言ってニコニコしてます。

今日、旦那にも相談して明日、園長先生に相談してみようと思います🤔

• 1月29日