すー
まだこれから復帰ですが時短にする9-16時の予定です。通勤時間がかかるので預ける時間は8-17時半にしています。保育園自体は19時半まで開いているので18時までのフルタイムでも間に合うのですが、子供が現在19時には寝る生活をしているので小さいうちは睡眠を大事にしたいと思っており今とあまり生活リズムが変えなくて済む時間帯で復帰する事にしました。

すいか
1時間時短にしました。
18時以降だと延長料がかかる、集合保育に変わる、夕飯を19時に食べたいので。
1時間につき5万くらい月収が減るので、2時間の時短はいらないな…と判断しました。
延長料は月3000円なので、働いた方が金銭面的には良いんですけどね😅

ななこ
緊急事態宣言が出て保育園から時短にしてくれと言われたので時短勤務にしましたが、解除されてフルに戻しました。理由としてはお互いの両親の援助があるからです。じゃないとフルでは無理でした…

はじめてのママリ🔰
8時15時の時短でした!

退会ユーザー
短時間です!!
初めからフル(7時~17時)で働くと子供も初めてのことなので可哀想との事で。
9時~16時までです😌

初夏☀️
上の子が入園した際
1時間時短しました!
下の子が4月から保育園に通って
復帰する際更に1時間時短してもらう予定です!

miiiiii
フルタイムにしました。
理由はもう1人子供が欲しかったので、出産手当金や育児給付金の額が減らないためです。
2人目無事産まれて復帰するときは1時間の時短とかにしようかなと思ってます。
コメント