※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choc.mint
ココロ・悩み

産後の髪の毛の状態に悩んでいます。フケが増えて乾燥も気になります。ホルモンバランスの影響でしょうか?シャンプーや改善方法を教えてください。

産後の髪の毛の状態についてです。
お恥ずかしい話ですが産後六ヶ月以降からフケに悩まされるようになりました。。

産前は一度もそんな悩みがあったことがないのですが、
産後のホルモンバランスによるものでしょうか?
毎日しっかり洗ってはいるものの、なかなか子供がいるとゆっくり乾かす時間もなくて😢

シャンプーでおすすめがあったり、
こうしたら改善されたという方法があったら教えてください!!
最近は乾燥もあってかさらにひどくなってる気がします(..)

コメント

もともと冬だと、乾燥するからか痒くなってフケが出るんですがそういうときにいつもオクトっていうシャンプーをつかってます!
私はそれ使うとだいぶかゆみもふけもなくなります🥰
普通に市販でどこでも売ってます!

N

あたし自体はフケに悩まされていませんが夫が長年冬になるとフケが出てしまう事に悩んでいて1ヶ月ちょっと前からh&sのmens物(フケなどの悩みがある方用なので少し高い物ですが)を使っていますが、フケが全く出なくなりましたよ〜!

まるまる

私も乾燥によるフケで悩みました😭
元々Luxだったのですが、h&sを経て今はいち髪のモイストで落ち着いてます!
あとやっぱり少し時間経ってもドライヤーで乾かしたら全然違います🥺
私も自然乾燥の時多いですがやっぱりドライヤーすると違います👍

ひまわり

エイトザタラソが保湿えきも入ってるからいいです。でもやっぱり一番はドライヤーかなと