コメント

ぽんぽん
夜寝る前のみミルクあげていてほぼ完母で回答なってるか分かりませんが😭
私は、搾乳したものを哺乳瓶で毎回あげています!搾乳すると両乳で100〜150絞れていて1回の飲む量はバラバラですが50〜80ぐらい飲んでいます!母乳なんで気にせず欲しそうな時にあげています!乳首痛いなら保護機使うか、搾乳して哺乳瓶であげるのいいかなと思います☺️

こるん
乳首痛いですよね😭2ヶ月もすれば何も感じないレベルになるのもわかってるんですが、耐えれず搾乳してました😅
うちの子はよく飲む子だったんで、母乳とミルク合わせて200くらい飲んでたので、完ミが恐ろしくて最低半分は母乳、半分ミルクにしてました😭
3ヶ月もすぎると飲みも落ち着いてきましたが、結局は1ヶ月のころからずっと200飲みます🤣
4ヶ月ですが無事完ミです🤣
-
ママリ
お返事ありがとうございます^^*
そうなんですね!
私も搾乳してみます😭
よく飲む子ですね😆
うちの子は今生後1ヶ月で母乳とミルク合わせて90とかしか飲まなくて体重あんまり増えてくれなくて困ってます😢- 1月30日
-
こるん
搾乳も慣れると楽ですが授乳に合わせてずっと搾乳しないといけないので疲れます😅
3ヶ月くらいになれば、お口も大きくなるし乳首も強くなってきて直接あげてもいたくなくなりますよー👍- 1月30日
ママリ
お返事ありがとうございます^^*
そんなに絞れるんですか、なるほど!!搾乳してみます!
搾乳したら冷凍ですか?