※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズについて悩んでいます。旦那に預ける際に使うため、Mサイズの乳首が付いた240mlの哺乳瓶を購入しました。試しに60mlの母乳をあげたところ、1分ほどで飲み切りましたが、飲むスピードが早いと感じています。Sサイズの方が良いのか迷っています。どちらが適切でしょうか。

乳首サイズをSかMかで迷ってます。
旦那に預ける時に搾乳した母乳をあげてもらいたく、240mlの哺乳瓶を買ったので、Mサイズ乳首がついてきました。
試しに搾乳した60mlの母乳をあげてみたら、1分ぐらいで全部飲みました。早いのでしょうか?
むせることなく上手に飲んでましたが、早いのであればSの方がいいのかな?と思ってしまいます。
どちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと早い?気がします

ぴー

生後3ヶ月なりたてですが、Mで問題なく飲んでます☺️
同じく240ml買ってMが付いてきたので使い始めました(笑)

上手に飲めるようなら、ピジョン公式で前のサイズと交互に使いながらサイズアップした方がいいとあるので使ってもいいと思います🥹

ママり

Mで、自分で吸ったミルクで溺れなければ使ってOKだと思います。