※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
ココロ・悩み

保育園で他の子の荷物が入ってきた。連絡で持ってきてほしいが、子どもは帰宅済み。相手のミスだが謝らされる。

なんだかもやっとしたので…😭
昨日保育園から帰ってくるとカバンに他の子の荷物が一式入っていてすぐ電話して服は洗濯するので明日返しますと伝えました。
我が家は車がなく、保育園から帰ってくると息子たちもびしょびしょになっていたのですぐお風呂に入りました。
その間に保育園から連絡が入っていて、困るので持ってきて欲しいです。でもその入れ違いになってた子がもう帰ってしまって…今度からは困るからすぐ持ってきてもらえますか?連絡帳など個人情報なので相手の親御さんになんて思われるかわかりませんよと言われました。
昨日は旦那がお迎え行ったので詳しいことはわかりませんが、旦那によると荷物はもうカバンに入ってたからあっちのミスと言ってました💧
なんでこちらが何度も謝らないといけないのか…そちらのミスなのにこちらが悪いみたいな言い方されるのかなとなんかもやっとしました💧

コメント

riri

えぇー、私も園側の確認不足なのに何で?
と思ってしまいました😓

• e

e

そうですよね、園側のミスじゃないの?帰るときに一度確認しなかったからこっちが悪くなるのかなと思いました💧

• 1月29日
ママリ🐥

そういう事があるんですね❗️朝からビックリしました💦保育士さんも人間なんで失敗はあると思いますが、一言謝罪欲しいですね😔
それから担任の方が取りに来るべきと思うんですが🙄
うちはまた保育園に行ってないのでルールがわかりませんがeさんと同じくモヤってすると思います💦

• e

e

雨や雪でなければ届けに行けましたが、車もないし
    雪も降っていたので今回は…ということで一応洗濯はして返しますと言ったのですが🥲
    旦那もそれならそっちが取りに来たらいいのにと言ってました😅(笑)

• 1月29日
ゆうママ

それは保育士のミスですよ!
主人は渡されたバックを持って帰って来たんですけどって言ったらどうですか?

• e

e

今日なんか言われたら入ってたのを持って帰ってきたと言ってましたと伝えようと思います🥲
    相手の親がどう思うのか…とか言われてもこっちのミスじゃないのにあの子の親最悪!なんて思われたらこっちもたまったもんじゃないなって感じです(笑)

• 1月29日
空色のーと

いや、そちらがいれ間違えなければこんなことにならなかったのに、さもこちら「だけ」が悪いから持ってこいっておかしくないですか?

って即言い返します😑!

• e

e

あんまりトラブルになりたくないのですみません今度からは気をつけますと伝えましたが、ええそっちのミスじゃないの???と思いながら謝りました(笑)

• 1月29日
mama❣️

それは完全に園側の確認ミスですよね⁉️
1歳と2歳とゆうことは、0歳児と1歳児クラスですよね⁇その時はまだ園側で洗濯物を洗濯物入れにしまったりしてますよね、うちの子は今2歳児クラスの3歳で、自分で着替えやら洗濯物やら出来る様にしてくれてますが、それでも一応確認はしてくれてます。それでも時々違う子の荷物が入ってたりする事がありますが、必ず先生とかが謝ってくれます💦むしろ、確認して帰らなかったのは私なのに😅
もし、普段は旦那さんはあまりお迎えに行かないのであればなおさら先生の方である程度確認やら声かけやらして欲しいですよね。
お仕事されてお疲れのところ、それはショックでしたよね😫
私なら保育園の上の先生にやんわりと、確認しなかったこちらも悪いですが〜…と、物申しちゃうかもです😅

• e

e

旦那は1人で迎え行く時は昨日で2度目でした🥲
    荷物間違えちゃった子は名前が一字違いの子なので仕方ないとは思いますが…

• 1月29日
  • mama❣️

mama❣️

保育園の送り迎えの支度って一度や二度じゃわからないですよね。
    私も、謝る必要全然ないと思います!
    とゆうか、eさんのお子さんの荷物を持って帰ってしまった子の親御さんにはなんと言ったんですかねぇ⁇その子はeさんのお子さんの荷物を持って帰ってしまったんですよね⁇勝手に、eさんちが持って帰っちゃって〜みたいに悪く言われてたら最悪ですよね😱

• 1月29日
  • e

e

多分、その子が持って帰る前に私が間違えて持って帰ってきちゃったので洗濯して明日返しますと電話したので、その子のカバンから息子の荷物は先生たちが取っておいてくれたと思います!
    なんと言っているかは分かりませんが、前に見た時そんなに感じ悪そうな方ではなかったのでなんとも言ってないかな…と思ってます💧

• 1月29日
おもち

流石にそれはないですね、、、!
持って来れますか?と一言あるのはわかりますが
そのあと無理ならでは明日お願いします!
個人情報等あるので気をつけてくださいねとかなら分かりますが......

• e

e

一方的に攻められるのは…とちょっともやっとしました😭

• 1月29日
ぷぷぷ

えー!イラッとしますね!
私なら今日のお迎えの時にでも先生にもう一度話します。

車もないし降園後にそんな時間の余裕もないので再度持って行くことは無理です。昨日のような言い方をされるなら、昨日もお迎えの時点で荷物すべて入っていたので、先生の方でしっかり入れ間違えのないようにしてもらえますか?
と伝えてみては?

こちらに落ち度はないのに言われっぱなしは腹が立ちますよね😑