※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

保育園の説明会では、15分ほどで終わる予定です。聞き漏らさないようにするために、必ず購入すべき物を確認しましょう。

もうすぐ4月入園予定の保育園の説明があります。15分ぐらいで終わるそうで、なるべく聞きもらすことがないようにしたいのですが確認しておいた方がいいことって何かありますか?
買いそろえるべき物があるかは当然聞かなきゃと思っています🤔

コメント

まんま

買うもの以外にも普段の服装の指定や靴の指定、名前の付け方、女の子ならヘアスタイルやゴムピンなど細かな事などかと🙋‍♀️
ただ、15分程度という事ですと十分な資料が頂けるのか、別日に細かい説明会があるのかなとも思うので準備だけはしていきその場の感じで、すぐ聞くのか後日なのか、個別なのかを判断すれば良いのかなと思います✨

• わんわん

わんわん

なるほど名前のつけ方やヘアスタイルなども大事ですね✨✨
    15分ってやっぱり短いですかね⁉️別の説明会は無さそうなのと、そろそろ準備しておきたいので聞いておきたくて…
    どうもありがとうございます😊

• 1月29日