家事代行を考えていますか?家事が溜まってしまい、1人で仕事と家事・育児をこなすのが大変で限界を感じています。同じような状況の方が多い中、助けを求めたいと感じています。
家事代行にお願いされている方いますか?
家事代行どうですか?
今、なにもしたくなくて体が限界です…
ここ数日、脱力していて適当に夕飯つくって洗い物や洗濯まで出来ず後回し。
洗濯数日してないだけですごいことになってます…
こんなとき頼る人もいない。
助けてくれる人もいない。
後回しにして休んだとしても
あとから溜まった家事が襲ってくる。。
1人で仕事して
家事育児もぜんぶ1人。
なにもしたくないけど仕事には
いかないと生活できないし…
洗濯しないと仕事着がないので
やらないと。
毎日追われてます。
似た境遇の方は多いと思いますが
私はいっぱいいっぱいで情けないないなーと…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😭まずは自分のことを一番大事にしてください。
わたしなんて育休中ですが、ついこの間まで週一で家事代行をお願いしてました。
わたしの場合は1週間分の作り置きをお願いしていました!
体がしんどい時は、お金が少しかかってもいいから絶対周りに頼った方がいいです。
どうかご無理をなさらず、、!
はじめてのママリ🔰
家事代行で働いています。
お子さんがいて中々家の事まで手が回らないとご依頼頂く方いらっしゃいますよ😊
家事の時間を自分や子供と向き合う時間に変えれるのでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
家事代行どこがいいのか、全くわからずです😢
WMNRさんの所は料金いくらですか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はお住まいの地域によって料金が変わるみたいです。ダス○ンです!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ダス〇ンに頼めば安定かなとは思ったんですが1時間5000円は高く感じてしまいます😢
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
家事代行使ってます!
旦那が激務&自営でワンオペ&私も共働きで家事まで手が回らなくて、家事は外注するようになりました。
私の区は産前や産後に家事代行を頼む場合は補助がつき、フル活用して2時間で800円とか激安でシルバー人材のおばあちゃんが派遣され、週一2時間で3200円とかで利用してました。
↑この産前産後は期間限定なのでそれ以外は、家事代行サービスで割と時給が安い業者を探して週1.2時間お願いしてます。
時給1500円なので一回3000円✖️4回で12000円が月かかってますかね。
お風呂の排水溝やトイレやキッチンの水回りとか、私が嫌いな掃除とかアイロンとか私が嫌いな家事をお願いしていますが、すごく楽になりました☺️
都内だと、カジタクやクリーンクルー、プレシャスライズ、サンケアネット、キッズラインやベアーズなど使ったことがあります!
定期依頼はカジタクやクリーンクルーが割とお安くて、
キッズラインとかベアーズは、今日来客あるから今すぐ来て欲しい!みたいなスポットで割高だけど依頼したい!みたいな時に使ってました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
色々使われてるんですね!
業者によって良い悪いは結構ありますか?💦
どこがおすすめですか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
値段が高い業者の方が家事の完璧度や徹底度、サービス精神が高くて満足度は高かったです。
(例 ベアーズだと特急だと時給4500円とかの人がいたりします)
サンケアネットなどはシルバー人材なので、業者というよりは派遣された人との相性?でよしあしありますね。
細かく指示しないと雑な人が派遣されると、微妙だな、と感じてしまったり💦
クリーンクルーは、若い方30代から40代の方が派遣されたので、その方が我が家のルールやこだわりの飲み込みが早くて気に入ってからは、その人に週1定期で依頼するようになりました!
キッズラインは学生やスポットのバイト感覚の人とかが多くて、家事的には微妙でしたね。(安く探せるのはよいんですが、、、)
なので、業者というよりもお住まいの地域で派遣されるスタッフとの相性かな?と思います- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
色々な方にお願いしてみないと合う合わないありますもんね。
ベアーズのサイトを見てみたんですが、1回3時間で月に2回お願いしたら23600円と書いてありました。
シングルの私には高いと感じてしまいましたが、これくらいするもんですか?😢- 1月30日
ママリ
家事代行も良いと思いますが、食洗機やドラム式洗濯機の購入は難しいですか?
初期費用は高いけど長く使えるし、家事が驚くほど楽になりますよ!突っ込むだけ😆
-
はじめてのママリ🔰
ドラムは使ってますが、食洗機はまだです!
キッチン狭くて置くスペースがないかもしれないです💦- 1月29日
-
ママリ
そうなんですね💦
うちの話で申し訳ないんですが
洗濯物→毎日乾燥までかけると電気代上がってしまいますが、そこは腹くくって、どんなに少なくても毎日かけると決めてます。
それで、下着、タオル、パジャマはもう2日分をひたすらローテ。あとはタンスから一切出さない。
そうすると、入浴前に乾いた洗濯物を洗濯機から出してそのまま着ればよくて、畳む手間だったり洗濯物のごちゃつきが解消して、ストレス軽減します!
シワが気になるものは洗濯だけ回して、それだけ取り出したあと乾燥かけるようにしてます。
洗い物も食洗機さえあれば大きめの食器を数少なめに用意してどんな料理にもその皿を使うことで同じ様なことができるんですが💦
質問の趣旨とズレましたが少しでもお役に立てればと思って書かせてもらいました🙏- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ドラムを8年くらい使っていてだんだん乾燥が上手く終わらないことが増えてきたので思い切って買い替えも有りですね。
食洗機は気になってましたが、大きさがネックで😢
でもあれば絶対に便利なので検討したいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 1月30日
くうちゃん
気分は楽です。
最初は色々説明?ある場所ややり方などある程度説明いりますがそれ以外は勝手に○○しといて欲しいとか、○○作っといて欲しいと言うとしてくれるのでしんどい時は助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
一度お願いしてみようと思います。
しんどいとき誰か変わってくれたらなっていつも思います😢- 1月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
週1回頼んで料金はいくらくらいですか?
お金かかってもいいからだれかに助けてほしいです😢
はじめてのママリ🔰
2時間でお願いして、1時間900円×2+交通費200円で2000円でした!900円は、わたしの住んでる自治体の産後サービスで半額になっていたので、本来は1時間1800円です。
お願いしたときのヘルパーさんとの相性が合うといいですね💦
はじめてのママリ🔰
地域によるとは思いますがどこの家事代行か教えて頂くことはできますか?
調べていたら思っていたより高くてどうしようかなぁと😢
はじめてのママリ🔰
社名を言うと地域が特定されてしまうのでお答えできないのですが、わたしの頼んだところは介護の方に向けたサービスを提供している会社でした!
市役所の子育て課があれば、問い合わせたら教えてくれるかもしれません!