※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心療内科受診前に漢方とピル処方されたがピル不安。ピル以外で代用できるものは?命の母ホワイトは効果あるか?

生理前~生理中の落ち込み、特に生理中がひどいです。
産後半年過ぎてから不安感・恐怖感みたいなのがあって今度
心療内科にいってみるのですが、受診までに時間あくので婦人科いったところ漢方とピルの処方をされました。

漢方もなかなか効かず、ピルは血栓症のリスクがあると聞いて可能性は低いのに気持ちが不安定なのでそんな怖いリスクあるもの飲みたくないと思ってしまい、飲んでいません。

ピルのみたくないけど気持ちがきついって方、代用でなにかよかったものありますか?

命の母ホワイトとかですかね?😢

コメント

べりー*

私もすごくひどいタイプで産後更にひどいです😖すごく辛いですよね😭

命の母も結局漢方なので、病院で処方されたもの飲むしかないかと思います。あとは本当に薬がないのでピルしかありません💧治療法がないって辛いですよね〜😫💥仕事の日とか死にそうです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ辛いですよね😭
    そうなんですね😭
    鬱々とした感じがすっごくいやでホルモンバランス崩れまくってます😭
    小夏さんはピル飲まれてますか?
    効くきなかないはやはりあるんですかね😭

• 1月28日
  • べりー*

べりー*

私も生理痛とかよりずっと辛いです。ただ生理のせいだから仕方ない〜と思うようにしてます😫💦

私は親近者にガンがいるためピル飲めないんです😣なので本当に耐えるしかありません😭全然ない人もいるのに、毎月辛すぎますよね。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近親者の既往歴とかも見られるんですね😳
    はじめてしりました!
    気力で何とかするしかないってかなりお辛いと思います😢
    私自身、産後から血圧上がりやすくて
    病院とかだとすぐ上がるんです。
    そういうのもあるから余計怖くて😭

漢方で良くなればいいんですが、先生に相談してみます😭

• 1月28日
  • べりー*

べりー*

ピルは発癌リスクが高くなるので、近親者にガンの人がいるとまず飲めません💦

漢方も種類が多いので合うものがあるといいですね!私も処方されてますが、飲み忘れが多くだめです😓

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに問診票に親族の既往歴書きました!
    それを見るためだったんですね🤔

加味逍遥散飲んでるんですがなかなか合わないみたいで、次の診察でいってみます!

お互い辛いけどめげずにいきましょうね😭

• 1月29日