※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
家族・旦那

里帰り中に母との会話が噛み合わず、言い合いになってしまい、ストレスを感じています。父とも会話が成り立つものの、感情的になると厄介です。早めに帰宅を考えています。ストレスを感じている方はいらっしゃいますか。

里帰りでストレスです。
同じような方いらっしゃいましたらどんなことがストレスでしたか?

私は母と会話が噛み合わず、すぐに言い合いになり私が泣き狂い、子供の目の前でやるので最悪です。
父はまだ会話が成り立つのですがいったんキレると暴走するのでめんどくさいです。。。

早めに切り上げて自宅に帰ろうと思います。

ああヤダヤダ...

コメント

nakigank^^

親が3人育てた自信からか当たりがひどくて、私の乳首と息子の飲み方が合わずなかなか飲めなくて、しかも暇さえあれば泣いてるし、夜泣きも酷くてイライラしてて、飲ませてる時になんで飲まないの?いま飲んだじゃんなんで離すの?とか言ってたらあんたの飲ませ方が悪いんだわ〜って言われて、はあ?って言ったら、そんな怒ってばっかりで飲めるわけないでしょって言われてはじめてブチ切れました。😂
夜泣きも初めて頼ったらそんなの泣かせとけばいいじゃんと言われ、日中は夜まで誰もいなくて居る意味がわからず15日程で帰りました。😅

くらむぼん

私も気が強い性格の母親と合わないので、なるべく会わないようにしてます(T_T)
周りは母親がよく育児を手伝ってくれる友達が多いので、羨ましいのと、実母と合わない人ってなかなか少ない気がするので、それを話せないのがストレスです。。
はやめに切り上げて帰りましょう(T_T)
あとはなるべ親はあてにせず夫に頼ってます。笑

mimi

横から余計な事を言ってくるし可愛い可愛いだけで世話も何もしてくれないのでストレスのせいでおっパイ生後3ヶ月で止まりました。
夜泣きとか泣いている度にミルク?って扉開けて覗いてくるのが1番ストレスです。
あと退院してから2週間何故か親が勝手に休み取ってたので余計ストレスでした。
あたしは静かに育児したいタイプなのでいちいち来られるのはめっちゃ腹たってました。
さすがにブチ切れてテレビと扉に穴開けましたよ。
実家から出てからはもう何も無いです。
なぜ里帰りしたのか未だに後悔してますよ。