コメント

とまこ
横になってるより座ってる方が楽でした
特にトイレの便座🧻
頑張ってください!!

ささみ
怖がらせて申し訳のですが、私は34時間かかりました…
人によるみたいですが、時間かかる人もいれば案外スッと出てくる人もいるみたいで。
私は陣痛がキツくて唸るようになったらバランスボール使って四つん這いになってました!笑
でもこれが1番楽でした😭
あとは、ひたすら呼吸です!
苦しいけど、息吸って吐く時間を長くで逃す…が難しい😭!
ドキドキですね
それを乗り越えればものすごく幸せでとても可愛い赤ちゃんに会えます✨✨
ほんとその時は、一瞬で痛みや辛さ吹っ飛びます。
早く産まれること願ってます✨✨
頑張ってーーー!!!

angelmom
私は1度も座ったり
横になったりしませんでした!
腰が痛くなるタイプでしたが
ひたすら歩いたり
スクワットしたり
最終は洗面台に手をついて
前かがみスタイルで
落ち着きました!
呼吸はしっかり、
あと痛くても目を閉じない!
それは意識してました!
動きまくったおかげか、
1時間45分のスピード出産
でした!
頑張って下さい!

へも
誘発でしたが、本陣痛からは46時間でした😱私の場合は5〜6cm開いてからが本陣痛だったので、3cmから数えると丸4日です🤣笑
バルーンと促進剤使っての誘発なので参考にならないかもです💦💦
いきみたくなったら、イスの背もたれの方向いて座って、背もたれに前のめりにもたれかかって陣痛きたら息をゆっくり鼻から吸う→一番痛いときに口からゆっくりスーッと吐いて遠のいていったら一気に吐き切る、をひたすら繰り返してました!これ痛いのは痛いですが横になってるより全然楽でした!お尻にも体重かかるのでいきみ逃しにも良かったです☺️✨
赤ちゃんに会えたとき、私はすぐ「もう一人産める」って言ってたらしいです🤣(笑)丸四日苦しみましたが、赤ちゃんに会えた時はもー痛み吹っ飛びました💓あと少し、頑張ってくださいね!応援してます☺️

もっ
私は病院に着いたら3センチで4時間後に全開になりました!
助産師さんから歩くといいよと言われフロアを歩き回ってました!(なかったら部屋の中をぐるぐるとか?)
あと、乳頭を摘んで分泌液出すと早くなると言って助産師さんにやってもらいました!
頑張ってください😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!