お子さんが退園するお母さんに直接ラインを送るべきか悩んでいます。友達追加してメッセージするか、しないでさようならするか迷っています。皆さんの一般的な意見を聞きたいです。
子供がすごく仲良かったお子さんが急に退園することを知り今月保育園にはもう登園しないのでお母さんにお礼のラインをするか悩んでいます💦
その子のお母さんのラインもクラスラインで繋がっているくらいなので直接連絡を取ったことがなく、もしラインを個人的に送るなら友達に追加してメッセージを送ることになります💦
保育園では仲の良いママ友等がいないのでどの方も直接会った時も軽く挨拶かすこーし軽く話す程度です。
友達追加も嫌だなって人もいると思うのでメッセージしないでこのままさようならする方がいいのか、それともメッセージしてしまってもよいのか一般的にどうなのか皆さんにお聞きしたいです🙇♀️
- ちょちょ(6歳)
りいた
お礼だけどうしても伝えたくて追加させてもらいました!
子供がお世話になりましたって私なら連絡しちゃうかもです( ¨̮ )
hotaru
私だったらそのようにLINE貰えたら嬉しいです(^O^)
あやこ
うちも、そんなことありました。私は最終日の朝に知ったので急いで子供たちたけで、写真が撮れたのでママさんにはあいさつしてないです。
ラインはたまに連絡があるかたは追加してくるかたもいますよ。私はぜんぜん迷惑ではないのですかわ、私が追加する場合は、図々しくも追加させていただきました。と他人事つけてます。
ちょちょ
まとめて返信申し訳ありません💦
皆さんのアドバイスを聞いて勇気を振り絞ってLINEしてみました!!
そしたらあちらも喜んでくれて返信返していただきました❣️挨拶が最後にできて良かったです😭!!
ありがとうございました!!
コメント