コメント

モモンガ
あると思います!
逆にダメなんですかね?😓

ゆゆ
したことないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、いつもお疲れ様です🫶🏻
私の周りに1人だけ月〜土曜まで預けてそのうち働いてるのは3日だけの人がいて、噂になってます💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お仕事おやすみの日も預けて良い園なら全然あると思います🤔
友達のこども保育園行ってますが、ランチ行きますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 20分前

はじめてのママリ🔰
娘が通ってる園は親が仕事休みでも預けられるので(ただし基本は週5、土曜は仕事の人のみ)平日に休みがとれればランチ行ったり遊び行ったりしてます〜
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 19分前

はじめてのママリ🔰
うちの園はお休みの日でも預けてOKなので、たまにランチすることあります😁
-
はじめてのママリ🔰
OKなのは良いですよね!回答ありがとうございます😊
- 19分前

まま
うちはこども園で土曜も希望すれば登園していいし、そもそも働いてない人もいるので問題にはなりません。
私もランチしたり家の事したり夫とデートしたり色々してますよ☺️
子供が行きたくない!とか凄く渋ってるのに休みで預けてたら可哀想と思われると思いますが。
義姉は土日休みなのに土曜毎週預けて遊びに行ったりランチしたり色々してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
地域性なのかわかりませんが、自宅保育推進の園が多く、休みの日に保育園預けて遊んでる率が高いから目立ってしまってるのかもしれません。- 18分前

ふう
私もあります。園の規定に従って預けてます。
仕事じゃない日は9-16時で。
これさえ守ればリフレッシュしてきて〜と保育士さんも言ってくださいますよ。

ままり
したことないです。
うちの保育園はリフレッシュでも預けてよいとは言われてますが、親が休みで預ける時は役所や銀行などの手続きや、自分の体調不良くらいです。
そもそも仕事休んで友達とランチに行くことがないのと、友達も働いているので保育園ある日は予定合わないというのもあります🤔

はじめてのママリ🔰
私の園ではなしです!!

はじめてのママリ🔰
全然あると思います!園のルールに則ってるなら良くないですか…?
週に3日しか働いてなくても就労時間を満たしてるなら問題ないし、その空き時間に誰と何してても全く関係ないと思うんですが😂
もちろん休みの日は預けちゃダメとか、園のルールから外れてるならダメですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでる地域では自宅保育推進がほとんどなので、あまりいないんですよね。
保育士の友人が多いですが、送迎の雰囲気で今日休日だって分かるので注意してるって言ってました。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうリフレッシュだめな園なら仕方ないですね😂
- 14分前

tama
たまーにしてますよ!
友だちとか旦那とランチすることもあります😊
うちの子の保育園は仕事休みの日は自宅保育推奨ですが、8:30〜16:30なら預けてOKです。
はじめてのママリ🔰
休みの日はお家でみてくださいって園が多くないですか?
オッケーなところもあるんですね!
モモンガ
多いですね😂💦
よく聞きます。
でも干渉しない&ママも休んで!っていう園もあるので情報収集は必須ですね!
うちは特には言われませんし他の家庭の事情まで干渉しない人が殆どだと思います😊
はじめてのママリ🔰
保育園の友人が多いんですが、仕事終わりにスーパーで買い物してから迎え行くのもダメらしいです😱
迎えきてからスーパー行ってと。
はじめてのママリ🔰
誤字です保育士の友人です