※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

離婚したいです。旦那は出張多くて結婚してからも私の実家に住んで旦那…

離婚したいです。

旦那は出張多くて結婚してからも私の実家に住んで旦那も地元で仕事ある場合は私の実家に帰ってきます。
ですが、ここはゴミ屋敷だ。とか子どもに向かってここの家の人は汚いと教えています。
しかもモラハラ気質で自分の言うことは全部正しいという考えで私は何か言い返そうとするとムキになってくるのであまり返答しないと、ほら何も言えないじゃんと言って最近それがもう限界にきてます。

ゴミ屋敷と言われた時にじゃあ出て行けば?と言うと娘にもパパと出て行こうねと言ってます。

子どもの面倒なんて一日中したことなんてないのによくそんなこと言えんなと思います。

産後働いてなく2人目妊娠中で貯金もなく離婚も不安ですが、このまま我慢するのも2人目産まれたらもっと限界が来そうです。
わたしの貯金は旦那の中古車のお金に使いました。

コメント

mari

結婚当初からそんな感じだったんですよね?💦
それで2人目作れるのがすごいです…

まぁ、旦那さんも出張ばかりでたまの家族の時間を義実家で過ごすのはストレスなのかもしれませんね…。

実家にそんなに頼れるのであれば別れても問題ないのでは??😅