※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がSサイズの乳首で140mlを6.7分で飲み終えるのは早いでしょうか?

母乳実感のSサイズ乳首で140mlを6.7分で飲み切ってしまいます😥
少し早いですよね??😱

もうすぐ生後2ヶ月の男の子です。

コメント

ストラスアイラ

吐き戻しやむせたりが無いなら大丈夫かと思います😊

飲むのが早いと満腹中枢がなんたら〜とか言いますが、その辺がわかるのはもう少し先ですし、取り敢えず飲んで吐かなければOK!と思ってやっていました😂

• ymama

ymama

毎回ではないんですが特大げっぷと一緒に吐くときがあります😨
    早飲みのせいですかね😭

• 1月28日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

気をつけていても吐き戻される時ありますもんね(笑)
    ゲップさせようとひたすらさすっても出なくて、少しして口からミルクたらりとかめっちゃありました😂
    1日に何度も吐き戻しがあるようなら、一度前のに戻してみても良いかもですね!
    毎回では無いなら大丈夫かと思います😊

• 1月29日
  • ymama

ymama

お返事遅れましてすみません🙇‍♂️
    2日ほど様子を見たのですがやはり吐き戻しが多いので新生児サイズに戻しました😫
    10分くらいで飲みきり、吐き戻しもこちらの方が少ないのでしばらくはまだ新生児サイズを使おうと思います!
    ご意見ありがとうございました💓

• 2月1日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

いえいえ!毎日お疲れ様です!!
    吐き戻し少なくなった様で良かったです✨
    今日も一日頑張りましょう〜💪🏼🔥

• 2月2日