コメント
あ か ね
職場復帰しました。
工場内勤務の 製造です。
5ヶ月の頃から子供を連れて
週2.3回昼頃から行き 5.6時で帰ってました
8ヶ月の頃に保育園に入れ
月〜土 9時〜5時30分まで働いてます。
買い物して帰宅すると6時30分過ぎです!
きゅーと
娘が1歳4ヶ月になった頃から新しい職場で仕事をはじめました☆゛
職種は医療事務です!
時間は週3で14:00~18:00ですが外来終了までなので遅くて19:00くらいになることもありました(^^;
実家が近いので保育園には入れず実母に預けて働いてました。
妊娠がわかって今年の3月いっぱいで辞めましたが、以前勤めていたところでヘルプを頼まれて8月だけという条件で、現在週3、15:00~18:00で働いてますが、こちらも外来のきりがいいところまでなので18時ぴったりには終わらないです(^^;
私も一人の時間と少しでもお小遣いが欲しくて旦那に相談してから仕事をはじめましたが、いい気分転換になってるなーと思います(❁´ω`❁)
-
♡ひま*まり♡
コメントありがとうございます!
医療事務なんですね✨
私も仕事を以前考えた時に資格取ろうかと資料を買ってそのままです(T_T)
資格は取られましたか??
ご家族が協力してくれると助かりますよね(´,,•ω•,,`)
やはり気分転換になるんですね(´,,•ω•,,`)- 8月14日
-
きゅーと
グッドアンサーありがとうございます!
もともと医療事務の専門学校に行っていたので資格は何個か持っていますよ☆゛
基本的なところとPCが使えたら誰でも出来る職業だと思います(´,,•ω•,,)♡
国家資格などもいりませんしね!
娘は可愛いし大好きですが、他人と関わる機会がなくなることで世間がわからなくなるのが怖くて、私はやっぱり仕事してた方が生き生き出来るなぁと感じます(^^;- 8月14日
-
♡ひま*まり♡
資格は元々持たれていたんですね✨
やっぱり資格は大事ですね(*´∀`*)
母親や妻以外の自分としていられないと疲れちゃう時ありますよね(T_T)
ありがとうございます♬- 8月16日
希菜心
新しく仕事をはじめました。
接客業
10時から16時(休憩含み)週4です!
-
♡ひま*まり♡
コメントありがとうございます(*´∀`*)
お子さん3人いらっしゃるんですね!
お仕事と育児家事の両立されてて、尊敬します(´,,•ω•,,`)- 8月14日
-
希菜心
あ!私は今年の4月から保育園に預けて7月から仕事はじめました!
正直まだ自分の時間はほとんど作れない日々です∑(゚Д゚)
朝6時に起きて子供達の支度と自分の支度。
8時に保育園に出発。そのまま仕事に行って仕事終ったらそのままお迎え、帰ってからご飯作って食べさせてお風呂、寝かしつけ。
寝てから残りの家事等やって気づいたら12時です꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 8月14日
-
♡ひま*まり♡
お仕事始められて間もないんですね♬
やっぱりお仕事したらしたで忙しくはなりますよね💦
タイムスケジュール的に慣れるまでキツイですよね(T_T)
細かく時間教えてくださって、ありがとうございます(*´∀`*)- 8月16日
mmm
上の子が1歳10ヵ月下の子10ヵ月から仕事始めました!
アパレルで土日祝休み
9:30~16:30、大体週3~4日です(*^^*)
仕事が休みの平日の日は、美容室に行ったりネイルマツエクしたり、友達とランチに行ったり、1人の時間も出来ると心の余裕も出来ますよ(*^^*)
-
♡ひま*まり♡
コメントありがとうございます♬
アパレルは、店頭で販売されてるということですか??
アパレルだと自社の服を買ったりでお給料もあまり良くないと聞いたんですが、大変じゃないですか??💦
でも、充実されてるようで尊敬です(*´∀`*)- 8月14日
-
mmm
店頭に立ってます(*^^*)
立ち仕事も慣れました♪
うちは自社のを購入ですが自社の買わなくてもいいところもあるみたいです!
私服もそれ着てるので安く洋服買えるのでいいかなーと思ってます(*^^*)- 8月14日
-
♡ひま*まり♡
たち仕事って大変ですもんね(T_T)💦
そうなんですか!
洋服を安く買えるっていう見方にすれば良いんですね✨
ありがとうございます(*´∀`*)- 8月14日
-
mmm
3年くらいやってると慣れますよ♪
また産後復帰する予定です(*^^*)
半額で買えるのでいいですよー💓- 8月14日
ゆん
復帰というか10代のころアルバイトしていたところで再雇用してもらってました。
職種は接客、週3~5回 9:30~16:00までです\( ¨̮ )/
今回も雇用形態がアルバイトなので
今は退職しましたが出産後またお世話になる方向で上と話をしています。
-
♡ひま*まり♡
コメントありがとうございます(*´∀`*)
以前働いていると戻りやすくて良いですよね( ´・‿・`)
産後また戻られるなんて、本当凄いです(´,,•ω•,,`)- 8月14日
3boysMAMA◡̈♥︎
子供が10ヶ月の時に新しい職場で働き始めました!
看護師でパート勤務ですが
1日6時間 週3からスタートし、徐々に増やし社会保険になるギリギリの6時間5日勤務になりました¨̮♡︎
-
♡ひま*まり♡
お子さん生まれてから探されたんですね!
なかなか私は踏ん切りがつかず、本当お仕事と家事育児されてる皆さんを尊敬します(●´⌓`●)
お仕事のイメージがわかりました✨
ありがとうございます!- 8月14日
♡ひま*まり♡
5ヶ月の頃からなんて凄いですね✨
もともとお仕事されていたところで、理解もあると働きやすいですよね!
帰宅時間も大切ですし!
イメージできましたありがとうございます✨