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むぎ
妊娠・出産

鶏肉を揚げたけど少し赤い気がして妊娠中で心配です。安全でしょうか?

汚い写真すみません。今日食べた鶏肉なんですけど、少し赤い気がして一応190℃で5分ほど揚げたんですが。妊娠中で気になってしまって、教えていただきたいです。

コメント

ママ

ん〜こんなもんじゃないですかね?😅
私だったら気にしないです😊🙏

  • むぎ

    むぎ

    ありがとうございます🙇‍♀️妊娠してることもあるので神経質になってしまいました。他の唐揚げは焼けてるっぽかったので、骨髄液のとこだったのかなと思います💦

    • 1月28日
たまご

大丈夫そうですが、心配だったらレンジでチンしたら火通ると思いますよ😊

  • むぎ

    むぎ

    ありがとうございます🙇‍♀️もうほぼ食べてしまって、途中で気づいてしまいました💦他の唐揚げ比べてみたら、焼けてるっぽかったので大丈夫かなと😅

    • 1月28日
はじめてのママリ

190度で5分揚げていれば
大きさにもよりますが、
火は通ってると思います😊
いろんなこと心配に
なっちゃいますよね😣。。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    心配なら病院に聞いて
    見るのが1番安心できると
    思います〜!!☺️

    • 1月28日
  • むぎ

    むぎ

    ありがとうございます🙇‍♀️そうなんです‼︎もう敏感になりすぎて旦那にもうんざりされてます😅

    • 1月28日
はじめてのママリ🔰

大丈夫そうですが、妊娠中であれば念のためレンチンしときます😊

むぎ

ありがとうございます🙇‍♀️もう食べてしまったので、他のやつは赤くなってなかったら大丈夫ですかね。次回から本当に気をつけたいと思います😭

はじめてのママリん

鶏肉はどれだけ火を通しても赤みのある部分があります!
かみ切れれば火は通ってますよ😀

はじめてのママリ

大事なお子さんのことですもんね、
心配になって当然です😊🌟
お身体大事になさって下さい!