※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわりがひどくて、食欲がなくて辛いです。明日は受診しようと思います。同じ経験の方、対処法を教えてください。

つわりが辛いです😭

吐いてはないのですが、常に気持ち悪くて唾液も苦くて気持ち悪いし、胃液が上がってくる感じがします😭
何か口に入れるとその時はよくても後から吐き気がすごいので食べたくないし、でも今日一日ウィダーインゼリー1つしか食べてなくて、胃のなかに何もなさすぎてそれもそれで気持ち悪くて…😭

娘を旦那に任せて横になってますが、寝てても気持ち悪いです😢
毎日帰ってきてからは寝てばかりで、娘にも旦那にも本当に申し訳ないです😢

明日は仕事お休みして受診いこうと思いますが、
対処法がわからず辛いです😭

同じようなつわりがあった方、どうしたら良くなったとか何でもいいので教えて頂きたいです😭

コメント

おけい

私もつわり中です。
眠いし、ムカムカするし、喉にずっと何か引っかかっているような…

辛いので横になっています。
眠れたらラッキーですが、そうすると夜眠れなくて…の悪循環です。

朝、起きてすぐは割と調子がいいので、そこで菓子パンを食べてます(匂いがほとんどないので)

水も飲めなくなったら病院かな…て思っています。

温かい食べ物は匂いが気になるので避けてます(食べたいとすら思いませんが)
胎盤が安定してくる安定期には良くなるかな…と思っています。

つわりの時は家族を頼りましょう!

あとは締め付けない衣服を選ぶ…とか?

• まま

まま

お互いに辛いですね😢
    わたしもあったかい食べ物はムリです…
    パン食べようと思ったことなかったですが、たしかに匂いはしないですもんね!
    調子がいいときに試してみようかと思います💦
    家族に頼りまくってて申し訳ないですが、なんとか乗り越えます😭
    ありがとうございました😢💓

• 1月28日