※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mnsママ
ココロ・悩み

保育園の先生が多く辞めるため、心配しています。園の拡大に不安があります。

今通ってる保育園の園長先生含め8人の先生が
2月中に辞めるらしくて、今は0〜2歳の小規模だけど
4月から0〜5歳までの大きい園になるのに
そんなやめて大丈夫なのかな?不安しかないです😭

コメント

yuki

規模拡大で違う方々が園長や保育士に入るって事ですか?😭💦

•  mnsママ

mnsママ

そうです😭😭保護者たちみんな不安がってました😭

• 1月28日
うー

新しくなるにあたって条件が合わなくなってしまったんじゃないですかね?
4月からは新しい先生がちゃんとくると思います⭐️
もしかしたら新体制に慣れるために3月から新しい先生が何人か来るのかもですね

•  mnsママ

mnsママ

来るとは思うんですが、急だったので、みんな、え?大丈夫?って感じらしいです😭先生辞めるのは聞いてたのですが、園だよりに、園長先生も書いてて?え?ってなりました😇

• 1月28日
  • うー

うー

何人中の8人なのかによっても違うともいますが、急に辞めると聞くと不安ですよね💦

うちは公立保育園なので先生たちの移動があるので毎年10人くらいの交代は普通だし、園長先生も2〜3年で交代です
    1年だけの園長もいましたね😅

4月5月で5人くらい産休入りますって年もありました🤣

不安だとは思いますが新しい先生に期待したいですね!!

• 1月28日