コメント
みもり
面接の案内が来た時点でほぼほぼその園になるかと思います。
面接というより、面談という感じで大きな病気や重度のアレルギーなどがなければその園に決まると思って大丈夫かと思います。
みもり
面接の案内が来た時点でほぼほぼその園になるかと思います。
面接というより、面談という感じで大きな病気や重度のアレルギーなどがなければその園に決まると思って大丈夫かと思います。
「保育園」に関する質問
年中の子を休ませてしまいました、、、 娘の登校しぶりが長く私が精神的に疲れ果て 息子は保育園お休みさせてしまいました。 来月発表会あるのに今週ずっと休ませてます。 月火は息子の体調不良だけど水は娘の登校しぶ…
療育に来年から通うのですが療育の方から、まだ3歳前だから週2来れる?と言われました。 保育園に言ってみたら、うちの保育園で療育行ってる子はほぼ週1だけど、週2行かれても大丈夫ですよ!と言われました。 この場合や…
10/9に出産した息子が、ならし保育の期間も考慮し、来年9月に保育園入園が決まってしまいました。 うちの地域は予約申し込みが出来るので産まれる前から枠をあけといてもらえます。 自治体としては1年間は上の子達も預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーとも
返信ありがとうございます🙇
その園に決まりなんですね💦面接をする保育園が第5希望くらいに書いたところだったのですが、これから別の保育園に変わるってことはないですか?😅空きが出たら転園出来るなど…
すみません、質問攻めで😣
みもり
他の園になるとしたら、例えば申し込み時と状況が変わった(引越しや勤務事情の変化など)なら区役所に相談かもしれませんが、それ以外なら辞退となってしまうので、もし他の園に申し込んでも減点になるかと...。
もし転園するなら、一度面接の案内が来た園に通って、転園希望を別個で出すことになるかと思います。
みーとも
なるほど😲通い始めてから転園も可能なんですね✨すみません、何も知らずに申し込んでしまい…😅
入れないと困るからいっぱい書いた方がいいよ!と説明のときに言われ10箇所くらい書いたのですが、やっぱり本当に入れたいところだけ記入すれば良かったと今更後悔です💧
教えて頂き助かりました!ありがとうございます😊