コメント
ママリ
妊娠初期の頃上の子が2歳5ヶ月で、すぐ理解してくれて、抱っことかも言わなくなりました☺️
お子さんの成長によるけど、やっぱり会話ができるようになる2歳過ぎくらいからですかね?!
お腹大きくなった頃には少し理解してくれるかもですね☺️✨
らら
子供によりますね🤔
1人目妊娠中は姪っ子が1歳3ヶ月くらいでしたが理解してて生まれてくるの楽しみにしてましたが2人目妊娠中の今、息子は1歳4ヶ月ですが全く伝わらないです😂
-
2児のママ
1歳3ヶ月で!!👀✨
なかなか伝わらないですよね笑- 1月28日
ツナ缶
息子は1歳10ヶ月ですが、まだ赤ちゃんのことは理解してなさそうです😂
でも、妊娠が分かってすぐにお腹には乗らないでねーって何回か言ってたら、あまり乗らなくなりました☺︎
-
2児のママ
理解してくれるのは難しいですよね笑
何回か伝えるのもありですね!✨- 1月28日
退会ユーザー
娘も同じくらいですが理解してないっぽいです笑
よしよしはできるので、お腹よしよししてーって言うとしてくれますが頭よしよしする感覚で何も思ってなさそうです笑
-
2児のママ
たしかに意味わからずよしよししてーって言ったらしてくれそうですね🤣💕
- 1月28日
5人のまま👩🏻🫶
うちの上の子、下の子共に理解してくれてます🤍🤍
下の子は1歳少しすぎたぐらいからお腹撫でたりチューしたりしてくれてますよ🥺
多分、お姉ちゃんの真似だと思いますが。。。
-
2児のママ
えー!羨ましいです✨🥺
- 1月28日
2児のママ
やっぱり2歳頃ですかね👀
お腹大きくなってきた頃には確かに少し理解してくれるかもです!!👌😊