※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精で妊娠中の女性が、トイレで茶色の血が出たことについて、赤い血ではないため様子を見ても良いか悩んでいます。検診では血の塊があると言われています。

体外受精で妊娠し今8週です。
いまトイレ行ったら茶色の血がベッタリつきました。

赤い血じゃないので様子見でいいのでしょうか

検診では血の塊があると言われてきました

コメント

はじめてのママリ🔰 

鮮血じゃないなら元からあった血腫からの出血とかかもしれませんね💦

私も前回も今回も初期からずっと茶色い血が出てますが、子宮内に血腫がいくつかあるのでそのせいだと言われています😥

鮮血が流れてきたらちょっとまずいですが、茶色い血なら様子見してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日にも出血して病院でみてもらったところ血の塊あるから次も出るかもって言われました💦

赤い血じゃないし病院も今日やってないので様子見します。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?心配ですよね。
心配事は病院に電話して受診の目安とか確認してみてはいかがでしょうか?☺️
私も体外しました。
あくまでも私の場合ですが
自己判断で受診しなかったあとに何か問題が起こったりした時、自分のせいじゃないのに「あの時ああしてれば」と思ってしまうことがあるかもしれないし…という考えで
心配事は病院に電話で問い合わせしていました。
どうかお大事に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日で病院やってないので様子見しかできなくて💦
    金曜日にも出血しててまた血出るかもって言われてるので多分血の塊からでてるのかなっておもいます

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も体外ですが、同じくその頃は出血ありました!
血の塊があるって言われてるならそれが出てるだけだと思いますし、茶色い血なら私なら様子見します😳
そもそも初期だと出血したところで安静にすることしかできないですし‥お大事にしてくださいね。