※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

トイレ出来てたのに、下の子が生まれたら出来なくなった子いますか?また最初からトイトレ…?ちなみにウンチはトイレでします。

トイレ出来てたのに、下の子が生まれたら出来なくなった子いますか?また最初からトイトレ…?ちなみにウンチはトイレでします。

コメント

ママリ

トイレじゃないんですけど
お風呂に自分で入って、自分で洗えてたのに出来ないと大泣きしたり
拭くのも1年以上前(妊娠前)から自分でしてたのにできないと大泣きしたり

おねしょが極端に増えたりはありました😂

3歳なりたてなら、うちの長男はトイレに行く事すら泣いて拒否してた時期なので、焦らずでいいかなと思います

ママリ

産まれてすぐは全く出来なくなりましたが、精神的に落ち着いたらへんから再びできるようになったので、戻ると思います!感覚は覚えているので^_^
ただ、嫌がっているときは本人にパンツがオムツかを選ばせて、パンツ履く日はトイレ誘ったりして、オムツの日はトイレ関係は一切手を出しませんでした!
そしたら、自分からパンツはくー!と言ってきて戻りました🤗