※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
ココロ・悩み

つわりで休業中。吐き気がひどく、嘔吐で貧血、ぼーっとしてしまい、2〜4週間自宅療養。涙が出るほど情けなく、気持ち悪くなる。

つわりによる休業

吐き気が酷く、嘔吐した際には貧血を起こしフラフラになってしまいます
仕事には行っていましたが、
つらさからぼーっとしてしまうことも多く
職場から2週間〜4週間自宅療養するように言われました。
なんか自分が情けなくて涙が出てきます…。
考えれば考えるほど気持ち悪くなってきちゃいます…

コメント

ママリ

私もちょうど去年の今頃、つわりで死んでました。

当時は百貨店のデパ地下で働いており、毎日つらかったです。

部署も洋菓子担当だったのですが、、クリスマス、年末年始、バレンタイン、お雛様、ホワイトデーとこれ以上ない繁忙期を全部休みました。

やはり情けない気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいになり、吐きながら泣きながらの日々でした。

職場からの申し出があったのならありがたくゆっくりしましょ。
気持ち悪くて、何も考えられずでしょうが、、気持ち悪いってことは赤ちゃんは元気なんだと言い聞かせて乗り越えてました。

• ももた

ももた

去年の今頃…ということは我が子と1歳差になるってことですね!勝手に親近感です♡
    お菓子の甘い匂い、つわりにはつらいですよね…
    つわりは病気じゃないし、自分が望んで妊活していた結果なのにそれで休んで周りに迷惑をかけちゃいけないって毎日自分を追い込んでました…。

ポジティブに妊婦生活を送れるようになりたいなって思います!
    ありがとうございました!

• 1月28日
ママリ🔰

私は介護士ですが、つわり酷すぎて休まざるを得なくなったので退職しましたよ😭
出産よりも何よりもつわりほど辛いものはありません!!!

そして情けなくなんかないですよ😭赤ちゃん守るためにママは十分頑張ってます!妊娠出産は命懸けなんです!これは経験者しか絶対理解できない身体と心の変化なので、万が一周りから何を言われようと、何も分からないくせに何か言ってるわ🙄程度にスルーして下さいね😭👍🏻

• ももた

ももた

退職されたのですね💦
    家系的にも退職は避けたいのですがこの状況だと言われる日が来てしまうのでしょうか…
    そして出産よりもつわりが辛いとは…!出産も怖かったのですが少し前向きになれました!!

赤ちゃん守るために頑張っている
    その一言に涙出てきました。
    本当にありがとうございます

• 1月29日
.*りまとmama*.

つわり辛いですよね(´;ω;`)
私も9〜10wがピークで、重症妊娠悪阻で2w間入院し、休業しました。

私は出産よりも何よりも...妊娠中で1番つわりが辛いです。

全然情けなくないですよ(^^)
赤ちゃんがお腹にいるんですもの♡生命を一つ育てるって本当に凄いことですよ!!
1日乗り越えるごとに、自分を褒めてあげてください♡