※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

娘が外で癇癪を起こし、スーパーで買い物ができず帰宅。周りからの視線や子どもへの言葉に苦しむ母。帰宅後、娘に冷たくなり、ストレスでケーキを食べる。他の方の癇癪エピソードを聞きたい。

今日も娘が外で癇癪を起こしました( ´_ゝ`)
もう何度目、、、。あと何回あるの( ´_ゝ`)
最近は少し慣れてきました。笑
疲れるには疲れるが。

今日はいつも行ってるスーパーに歩いて行こうとしたら、店の目の前で入らないと泣く→電車みたいから駅行くと喚く叫ぶ→床に寝転び泣き叫ぶ→結局どうする事も出来ずに何も買わないで3ヶ月の息子と2歳の娘を抱き抱えて帰宅。

途中、何度も色んな人にすれ違って白い目で見られ、無理やり連れて帰ってるもんだから子どもが可哀想と言われ、、、。もうほっといてくれって感じです。( ´△`)

帰宅してからの娘のご機嫌取りにも今日は冷たくあしらってしまう、、。こんなんじゃダメだとキッチンで隠れてケーキを食べてカロリーとエネルギー補給。笑

みなさん、毎日家事に育児に仕事にご苦労様です。
みなさんの癇癪エピソードあったら教えて下さい。
頑張る糧にします。笑

コメント

ミク

毎回公園の帰りは帰りたくないとギャン泣き&暴れます(笑)
毎回俵担ぎで帰ります笑

可哀想ってほんとほっといてーって感じですよね!!

• こむぎ

こむぎ

俵担ぎ🤣😂!笑
    もう最高です😂👏✨

ほんとにほっといて欲しいです!可哀想と思うならどうにかして下さいって感じです😂

• 1月28日
ママリ

外で癇癪疲れますよね😭
子供2人抱え車まで運んで、誘拐犯並みに押し込みます笑

• こむぎ

こむぎ

その光景見てみたいです🤣😂✨笑
    是非お手伝いします😂

• 1月28日
ママリ

機嫌が悪い時などは、泣き叫んでもベビーカーに縛りつけ、誘拐犯のように早足で過ぎ去ります💦笑
私もよくキッチンで糖分補給します!さっきチョコパイ食べました🤣体重増加よりもイライラ抑えたくて…

• こむぎ

こむぎ

わたしも自分が誘拐犯なんじゃないかと思うくらい颯爽と帰ります😂笑

ですよね!
    毎日お菓子やケーキやパンを盗み食いしてます😂✨

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

誘拐犯の時はすごい無の表情してますよね🤣💦
    周りの目なんて気にしてられません💦
    最近はイヤイヤ発動すると最終手段のお菓子・スマホでさえ投げ飛ばすので、外出はベビーカー必須です🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です…😭うちはガチャポンの前でよく癇癪起こしてますね。。
周りの目は気にしなくていいと思います、きっと今大人の人も2歳の時は癇癪してましたよ😭!

• こむぎ

こむぎ

ガチャポンの前、、うちもです😭👏笑

優しいお言葉ありがとうございます😭💖!

• 1月28日