※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き声を出してビクつき、ミルクを残している。機嫌は悪くないがグズグズしている。熱はないが具合が悪いか分からない。

横抱っこで寝ていたのですが急にギャウみたいな声を出してビクついて起きてまた寝ました。昨日の夜は2時間置きくらいしか寝ず、ミルクも残してしまい、今日もミルクを残しています。おしっこうんちは問題なくしています。機嫌悪いとまではいかないのですがグズグズしています。熱はありませんでした。具合が悪いのか様子見ていいのか分かりません。

コメント

mama

ごめんなさい、ギャウみたいな声。可愛い👶
上の子も生後そのくらいの時に寝ないしミルク飲んでも残すしグズグズな時があり、辛かったのを覚えています。魔の2週間とか何とかいったような??
熱なしおしっこウンチも問題なくミルクも飲んでいるなら様子見でいいと思います。
全くミルク飲まずにぐったりしていたら悩まず病院だと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何とも表現できないような声でした😆笑
    皆が通る道なんですね!!見たところ元気そうではあるので様子見てみます。

• 1月28日
はるちゃん

だんだんと飲んだら寝る生活から、変わっていきます😌
熱もない、おしっこうんち問題なしであれば、ミルクの飲みだけ注意して様子見でいいと思います。
まだ自分の意思で動いているわけではないのではずみで叫ぶこともあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今は変わってくる段階の途中なんですね!ミルク注意してみます。反射的な叫びなんですね笑どっか痛いとかなのかと思っちゃいました💦

• 1月28日