※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xmamanx
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がヘッドバイキングをして困っています。アドバイスや部屋の工夫方法を教えてください。息子のアレルギー体質もあり、ジョイマットは使えずクッションマットを試しています。

1歳4ヶ月 息子。
家系では初男で溺愛です❤︎その息子が最近ヘッドバイキング?(頭をわざと打ち付けます)
長女も言葉は遅く一時ありました( ˙_˙٥)でも男の子は力も強く回数も…

一日中抱っこして構って自分自身の体は悲鳴をあげてます。正直。
でも大変ですけど答えてあげる気で居ます。

そこでヘッドバイキング?をしてたお子さんでどんなふうにしたら少しはましになったや
お部屋はどんなふうにして工夫しましたか?
ジョイマットは過去にしてましたが…(9畳敷き詰め)ですが息子がアレルギー体質もあり今は一日中抱っこで外して掃除は毎日出来ない為今日はクッションマット?付けたところです!

アドバイス待ってます❤︎

顔も傷だらけ…頭もコブでき…病院にもしょっちゅう相談も行ってます。もう様子見るしかないとしか言われなくて少しでもましにしてあげたいです。よろしくお願いします。

コメント

umauma

ヘッドバンギングですね(*^^*)
一時期酷かったときはニット帽を被せていました!!嫌がっても根気強く被せてみてください☆

あとは実際、私が息子にやり返していました。やられたらやり返す的な感じでしょうか(^^;;
荒業ですが嫌がって減りました(笑)

一過性の物だとしても不安ですよね、何かいい方法があればいいのですが、私もこれ以上は思いつきません(ToT)ごめんなさい(つд⊂)

xmamanx

ヘッドバンキングですね!
ありがとうございます❤︎

ニット帽ですね!それはまだした事ありませんでした( ˙_˙٥)明日からやります❤︎

やり返すとは真似をするって事ですか!?今日から頭を打ち付けたら痛って私自身が自分を叩き泣いたふりをするのを始めました!ただ面白がってます( ˙_˙٥)

本当に脳がなんかならないか不安で…口から血とか毎日です。わざと机に打ち付けたり…でも理由も私がトイレに行ったら…とか
トイレ中も抱っこですが…私が尿を出せなくて降ろすと打ち付けたり…はぁ〜って感じで( ; ; )