※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

心無いコメントはご遠慮ください。男の子ママさんにお聞きしたいです。…

心無いコメントはご遠慮ください。
男の子ママさんにお聞きしたいです。温泉にお子さんを連れて行ってますか?

息子と一緒に2人で温泉に連れて行きたいのですが
SNSで小さくとも女湯に連れて行かないでほしい
性的な目で見られていると見て連れて行かないほうがいいのかなと思ってしまいました。
息子は産まれてから一度も温泉に行ったことがありません。
人のことが気になるので外出時に人を見ることはありますが裸が見たいという概念はまだまだないと思います。
ただ不快に思う人がいるとなると連れて行かないほうがいいのでしょうか?みんなどうされてますか?
パパと男湯にはいるという案もあるかもですが
正直男湯の方が変な人いそうで男湯に連れて行くのは今のところ考えておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私しかいない時は行きません。
旅行先では、夫が入れています。
個人的には、未満児までなら全然いいと思います。

さとぽよ。

息子は温泉は9カ月からデビューしました!!
大きくなるまでは貸切風呂がある旅館を選んでました。
2人で温泉行ったことはないですが2人で行くなら貸切風呂があるところにします。
女湯には連れて行った経験はありません。
同じくらいの女の子が入っていたらイヤかな??って感じたのと、他の男の子が脱衣場でふざけてるのを見ると、うちもこうなるかも!って感じて、貸切風呂か男湯の選択肢しかなかったです。

はじめてのママリ

うちは年少になってからはパパと男湯に入ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

子供が3歳男の子です👦
夫が男湯に連れて行ってます
女湯だとどうこうでなく、男の子なので夫が入れられるなら普通に男湯でいいかなと考えてました🤔
私がゆっくり入りたいのもあり笑

はじめてのママリ🔰

夫がいれば男湯です!
居ないのであればそのの温泉ルール内の年齢であれば女湯入っても大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

うちの9ヶ月の子もまだ温泉連れてったことないですが、もう少し大きくなったら連れていこうと思ってますが女湯に連れてくつもりです!

妊娠前はよく温泉巡りしてましたが、普通に男の子連れてきてるお母さん沢山いましたよ🙆‍♀️
一部の過激な人が配慮しろとか女の子もいるのにとか言ってますが7歳未満の子なら混浴はokと厚労省で言っている以上気にしなくていいと思います🥹