退会ユーザー
いつか素敵な思い出に変わりますよ💕
うちは私が5歳から16歳まで。
その後16歳から23歳まで犬を飼いました。
どっちもめちゃくちゃ泣いたし、ずっと寂しくて仕方なかったです!
でも時間が経つと、写真を見ても涙は出なくなりました。
この子は掃除機が嫌いだったなぁ〜とか、寝るときはいつも足元に来てたなぁとか。
お散歩好きだったな、このお菓子好きだったなって、良い思い出ばかり思い出すようになりました。
会いたいですが、まだまだ生きなきゃいけませんので、自分が死んだあと会えるのを楽しみにって感覚です✨
𓃡もまみ𓃩
よくわかります。もう居ないのに、ふわっと匂いがしたような気がしたり。フローリングをカチカチ歩く音が聞こえた気がしたり。寝床から視線を感じた気がしたり。
私は、亡くなってすぐの頃は、姿形はなくなっても、心はそこに居ると思ってます。ずーっと傍にいたんです、急に離れていくとは思えません。きっとここにいるかなーなんて、手を伸ばした事すらあります。
亡くなった動物達は、虹の橋のたもとで待っているってよく聞きますよね!そこで元気な体に戻って仲間たちと遊んで、好きなだけおやつを食べて、いつか飼い主さんがやってくるまでのんびり待って。再会したら一緒に虹の橋を渡るんだって、私はそんなメルヘン信じてます😌いつまでも泣いてばっかりいたら、虹の橋に雨が降って、寒いだろうなーとか考えたりしてました。長々とすみません。
みちさんの大事な家族のご冥福をお祈りします。お空で元気に駆け回っていますように🌈
-
みち
優しいコメントありがとうございます。私も感じるんです。今日はあまり思い出してないなって思っても、やっぱり生活の折々であの子を感じ、また涙します。亡くなってちょうど1週間経ちました。まだ居てくれてますかね。虹の橋信じてらっしゃるんですね。嬉しいです。私も信じてます。最後は体がしんどそうだったので、公園を走り回ってたあの頃に戻ってお友達のワンコたちとまた走り回っていてほしい。そして私が死んだらいつか再開して思いっきり抱きしめたいです。
- 2月3日
たか
うちの愛犬はもう亡くなって4年がたちますが、今でも会いたくて会いたくてたまりません😢
最初の頃は色々思い出して仕事中でも涙がでたり…
時間はかかってもいつかは癒える日がきっとくると思います!
今は虹の向こうでたくさんのワンちゃん達と走り回ったり、美味しいご飯食べてるんだろうなぁって思っています☺️
18歳まで頑張って凄いです🥺
-
みち
コメントありがとうございます。
遅くなってすみません、ずっと携帯見れませんでした。でも少しずつ気持ちが落ち着いてきました。優しいコメントに救われます。最後の方は体がしんどそうだったので、今、元気な頃に公園で駆け回ってたワンちゃん達と走り回ってほしい。そして私が死んだら駆け寄って抱きしめたい。信じたいです。信じてます。- 2月3日
avocado
うちにも生まれた時からずっと犬がいてお別れは3度経験しました。その時は本当に辛いですよね。でも悲しいのはそれだけワンチャンとの絆があったからだと思います( * ・ᴗ・ )*私はたくさん泣きました!沢山写真を振り返りました!今でも沢山思い出します!
-
みち
優しいコメントありがとうございます。私も沢山泣いてます。今も思い出しては泣いています。そうですね、こんなに悲しいのはそれだけ私とあの子の絆があったからですよね。
- 2月3日
いち
うちも2年ほど前に17歳で亡くなりました。
今までで1番辛かったです。
妹は1ヶ月ほど食べれなくて結構痩せました💦
病気に気付くのが遅くて後悔した形だったのでずっと夢にでてきて
こうしてたら生きてたのにと思うことが何度もありました。
でもそれからは受け入れて命日にはお花をそえたり、亡くなったときに切っておいた毛でキーホルダーを作りました。
ほんと、今はきついでしょうが時間がたつと少しずつですがいい思い出となります!
-
みち
優しいコメントありがとうございます。辛いですね。私もあの子の遺骨を側に置いてるのですが、中々見ることが出来ません。でもいつか会える、そう信じて自分を保ってます。少しずつ前向いていかないとって思います。
- 2月3日
ゆきち
うちも一昨年に13歳で愛犬を亡くしました🥺
調子が悪くなってひと月ほどで亡くなってしまって、他の病院に連れて行っていれば、もっとちゃんと先生に症状を伝えていれば、、と、かなり後悔しました。
骨を手元に残したら成仏出来ないかも、と思い合同火葬にしたのですが、骨でもいいから側に置いておけばよかった、、と思ったりもしました😔
今も寝る時に、横を向いたら定位置にいたりしないかな?と手を伸ばしてみますが居なくて涙が出る時があります。。
私もママリで相談して、虹の橋、の詩を教えてもらってかなり救われました🥺
あの子は今はもう苦しくなくて元気いっぱいでご飯もモリモリ食べて、私が迎えに行くのを虹の橋の袂で待っていてくれるんだ、、と詩を見ながら思うようにしています。
仕事に行く時は写真に「行ってくるね」と毎回話しかけています。
辛いけれど受け入れて生きていこう、と思えるように今はなっています🥲
-
みち
優しいコメントありがとうございます。後悔ありますよね。私も後悔沢山あります。私も今でもふと思い出し涙が流れ無気力になります。
虹の橋の詩、救われますよね、あの子はもう苦しくないんだ、元気だった時のように公園を駆け回ってるんだと、私を待ってくれてるんだと思います。死ぬのが昔より怖くなくなりました。- 2月3日
コメント