息子は食欲が増えてきたが、食事中に集中力がない。手づかみ食べにも興味がなく、他の子を見るとイライラする。朝から悩んでいる。
ご飯に集中しない息子……
現在3回食で最近以前に比べて食欲が増えてきました。
食べさせれば食べるのですが、集中力が本当にありません。
欲しがるものといえば果物かお菓子…。
手づかみ食べに最初は興味を示していたのに今はまるで興味ありません、周りに興味持って指さしてみたり。
怒りたくないけどイライラする。パクパク自分で食べてる子見たりするとなんでうちの子だけ…って思ってしまう。
朝からイライラします😇今日1日どうなることか……
- みん(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
りい
男の子の方が集中しないって聞きますよね😂
私の娘はほぼ離乳食食べないし、食も細かったので
食べるだけでも偉い!と思ってしまいました🥺💦
友達の男の子ママは家の中、歩き回りながら食べてるって言ってましたよ😳
ままり
すっごい一緒です、、、🥲
私も今娘に朝ごはんあげてて途中で遊び始めちゃったので3割くらいしか食べてませんがやめました😩
ご飯が美味しくないのかな〜とか考えてしまいます😭
-
みん
共感凄く嬉しいです、心が助かります😭😭
わかりますわかります…もう飽きちゃった?とかも思います😭
しんどくなりますよね💭- 1月28日
-
ままり
テレビつけっぱでご飯食べさせたりしてるので好きなCMとか流れたら即アウトです😂
3食となるとなかなかしんどいですね😭💦- 1月28日
-
みん
わかります🥺🥺手づかみ食べに集中してほしくて今はテレビ消してるんですけど、、😥
本当、こっちもメンタルやられます🥺子どものご飯に合わせてたら食べる予定の時間から1時間以上経過していることも…😭- 1月28日
-
ままり
ご飯も冷えきってますよね😭💦- 1月28日
-
みん
そうなんです、そうなんです、、
伸びきった麺を食べたことも何回も…(笑)
お互い頑張りましょう😭😭😭- 1月28日
サマー
この年齢で、ごはんの間、集中力を途切れさせないのはとても難しい事ですよ。
うちの子も、手づかみメニュー用意しても自分で食べなくて、ずっとスプーンで食べさせていました💦
ですが、一歳を超えたある日、急に手づかみで食べ出して、しばらくすると、自分で食べたいのか、食べさせるのを嫌がるようになりました!
きっと、興味が出る時期がやってきます♪
-
みん
スプーンを一緒に持ってパクっ!てしたら楽しんで食べてくれたりもするのですが、スプーンを離してくれなくなったりして試行錯誤しまくってます😭(笑)
ありがとうございます😭😭気長に頑張ってみます😭- 1月28日
みん
なんか私の友達の子はまだ欲しい、って食欲旺盛だったりしてたみたいで、どっちかに分かれるのかな〜と思いました😭
歩き回りながら…😳😳心を広く持たないとですね…😭😭