コメント
H&Sのママ♥
我が家も4月に新築一戸建てに引っ越しました。
その時、娘は2歳前…
大人は新しくてウキウキだけど、子どもは嬉しいけど、知らないお家。怖い…ですよね。。
娘もどこへ行くにもストーカーして、その時期はエルゴでおんぶしながら家事したりしてました。
でも、少しずつ自分のお家!と言うようになってからは、離れて遊んでくれるようになりましたよ!
今でも時々トイレ着いてくるし、2階へ洗濯干しに行くときも着いてくる時もありますが、下で遊んでてくれる事もありますよー!!
H&Sのママ♥
我が家も4月に新築一戸建てに引っ越しました。
その時、娘は2歳前…
大人は新しくてウキウキだけど、子どもは嬉しいけど、知らないお家。怖い…ですよね。。
娘もどこへ行くにもストーカーして、その時期はエルゴでおんぶしながら家事したりしてました。
でも、少しずつ自分のお家!と言うようになってからは、離れて遊んでくれるようになりましたよ!
今でも時々トイレ着いてくるし、2階へ洗濯干しに行くときも着いてくる時もありますが、下で遊んでてくれる事もありますよー!!
「子育て・グッズ」に関する質問
近所の家から、奥さんの怒鳴り声が聞こえたらどう思いますか? 子どもも私も冬休みから体調崩してて、旦那に対しても色々あって、ストレスがすごいです。 先ほど寝室で休んでいるときに、家の外で近所の子達と隣のママ…
4歳。昨日夕方熱を出して 今病院へきて、コロナ、インフルエンザ検査したんですが どちらも陰性でした。 ちなみに、朝から熱は37度で、今は36度です。 熱出てから一日経つし、偽陰性ではないと思うよと言われて ほっと…
経験のある方、教えて頂きたいです。 0歳児クラスから保育園に通っており、引っ越したことで保育園が遠くなったこと(片道1時間)や4月生まれなことなどあり、来年の4月から近くの子ども園の満3歳児クラスに入園予定です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
やっぱり不安が大きいって事ですか?
ストレスには、ならなかったですか?
毎日、朝起きて抱っこをせがまれ、
辛くって。
私だけかと思ってました。
慣れるまで辛抱ですかね?
H&Sのママ♥
慣れないお家は不安でいっぱいだと思いますよ。
知らない所自体不安だし、ちょっとの物音にも敏感でした。
もちろん、ストレスがない!と言えば嘘になります。。
泣いてる方がストレス溜まるので、おんぶすれば泣かないし、家事出来るので乗り切ってましたよ!
朝起きてすぐから、ずーっとは辛いですよね…
お気持ち察します。
にこ
ありがとうございます💦
そうですよね、子供に合わせるしかないですよね。
確かに泣かれるとストレスですね。
家事も全然捗らないけど仕方ないですよね。