※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月なのですが、ここ3日前くらいから急につま先立ちをするように…

1歳9ヶ月なのですが、ここ3日前くらいから急につま先立ちをするようになりました。
ずっとではなくて何歩かつま先立ちして普通に歩く走るって感じでしない時もあります。
歩き始めてからしたことなかったのにつま先立ちと検索すると色々と不安なことも書いてあり心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

つま先立ちイコール発達障害ではないです。一時的なブームみたいなものもありますよ😊
私の娘もつま先立ちブームがありましたが、2歳の今はほとんどしません。
後退りブームもありました。

はじめてのママリ🔰

上の子が一歳四ヶ月の頃1週間だけつま先歩きブームでした😂
(普通に歩けるが毎回ではないけどつま先立ちして歩く時がある感じ)
ママリさんと同じく心配で検索してましたが、1週間ほどでやらなくなりました!

今一歳半ですがまったくやらないので一時的なブームかなと思います🤔