私の心が狭いですか?もうすぐ2歳になる子供の誕生日があり、義両親がケ…
私の心が狭いですか?
もうすぐ2歳になる子供の誕生日があり、義両親がケーキを買ってくれることになりました。
それについて私と義母のやりとりを書きます。
私「◯月◯日に子供の誕生日をしますが、ご都合はどうですか?」
義母「あいてるよ、ケーキ持っていくね」
私「ありがとうございます」
よく考えたらどこでどんなケーキを買うか気になり、それを聞きました。
私「そういえば、どこでどんなケーキを買ってくれますか?」
義母「◯◯(旦那の実家)で有名なケーキ屋で生クリームがあるシフォンケーキにしようと思う。◯◯(子供の名前)は生クリームは大丈夫?」
これについて、私は義母の方から「こんなケーキを買ってくるが、生クリームは大丈夫?」ということを私から聞く前に聞いて欲しかったです。タイミングよく私から聞いたからよかったですが..
旦那の実家からこちらまで電車で片道2時間かかるし、この時期は暑すぎるから食中毒の心配があります。保冷剤があっあっても心配です💦
2件についてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
電車で片道2時間でケーキを持ち歩くと、原型がなくなってそうです😂
時期的にもちょっと嫌ですね💦
そして、どんな生クリームのケーキかもわからないので…。
デコレーションはされているのか?子どもが好きなフルーツなのか?
心配な点が多いので、お断りして、近場のケーキ屋さんで購入されてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
心が狭いとは思いません🥹♡
価値観の違いだと思うのですが
私だったら、ケーキ持ってくねと言われたら、わ〜うれしいです!ありがとうございます☺️✨で終わりますね…!買ってきてくれる方にどこでどんなケーキを買ってくれますか?は私的に失礼に感じるので💭 もしアレルギーがある場合は聞いちゃいますが💦
食中毒の心配でモヤモヤするのであれば早めにケーキはこちらで準備しますと伝えたほうがいいかと🥹💭

はじめてのママリ🔰
私ならどんなケーキかは聞かないです🤔子供が食べられないものはあらかじめ伝えて、あとはお任せします‼️
この時期の2時間持ち歩きは心配なので、こちらで準備するよう伝えた方がいいと思います💦

はじめてのママリ
その移動距離があるなら今からでも断ります、、夏に生クリームは溶けます、、
個人的には夏なら15分が限界です(完全車移動でエアコンガンガン。外歩くのはなし)

はじめてのママリ🔰
どんなケーキを買うのか聞くのは
失礼に当たる かなと思います
2時間かかるなら早めにお断りした方がいいと思いました
はじめてのママリ🔰
はい💦
買ってくれるのはありがたいのですが、色々話を聞いていて不安になってきました💦
どのような言葉で断った方がいいですか?
アドバイスくだされば幸いです💦
はじめてのママリ🔰
この時期、暑さが心配なので、ケーキはこちらで用意する事にしました😊
大人が食べるものなら何だっていいかもしれませんが笑
大事な我が子が食べるものなので、失礼ではないと思います!