炊飯器が安価なため、美味しいご飯が炊けないと感じています。皆さんはどのくらいの価格の炊飯器を何年使っていますか?
炊飯器って恐ろしくピンキリですよね。
我が家は恐らく一番安い部類のやつだと思うのですが、最近どう炊いても美味しくご飯が炊けません。
炊飯器のせいだと思っています。
皆さんおいくらぐらいの炊飯器を何年使ってますか??
- つぴこ(6歳, 8歳)
コメント
ままり
10マンくらいのやつでもう10年以上使ってます!
そろそろ変えようかなと思ってます。
ママリ
一人暮らししてた時の1番安い部類の炊飯器を10年ほど使ってましたが、最近3万くらいのものに買えました🤲
炊飯器にしたら高くない部類かもしれないですが、それでもすごく美味しくご飯炊けるようになりました😂✨笑
-
つぴこ
うちで使ってるやつ1万ぐらいのやつだと思うのですが、いい米でも美味しく炊けなくて。。
3万ぐらい出せば美味しいのが食べられるんですね🍚💕- 1月28日
みお
最近三万ぐらいのに新調しました!
前のは壊れたので買い替えたんですが
(何年使ってたんだろ、、、)
ほんと全然味違います!
炊きたてじゃなくても美味しいことに感動しました🥺笑笑
-
つぴこ
うちも新調しようか迷っていて、いっそ壊れたら踏ん切りもつくのですが(´-﹏-`;)
- 1月28日
ちー
10万くらいの使ってます(^^)
でも実家は3万くらいのだと思うのですが、そっちの方が美味しいような…笑
米と水も関係あるかなあと思います。
-
つぴこ
1万ぐらいのやつ使ってて、良い米でもまずいから悲しくて(笑)
- 1月28日
つぴこ
実家がそれぐらいのやつで、めっちゃお店みたいなご飯が炊けているので羨ましいです!!
やはり炊き上がりクオリティは、値段にちゃんと比例しますよね!?
ままり
お店とかでご飯食べるときに自分の家のご飯といつも比べちゃうのですが、うちのが1番おいしいと思ってます😅笑
比例してると思いますよ!
流石に10年経つと変な音がし始めるので寿命かなって感じですがしっかり元は取ったと思ってます!