※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

産後抜け毛が激しくて悩んでます🥺このまま禿げるんじゃないかと💦というか禿げてきてると思う…同じような方いますか?またなにかしてますか?

コメント

こっちん

生後半年からがまさに抜け毛のピークでした。一歳半くらいでようやく最近落ち着いてきました。
無事ハゲませんでしたよ✩⃛
おいしいもの食べて栄養摂れば大丈夫かと😂

美容院では一応産後の抜け毛気にしてる件を伝え、(私の場合前髪あたりの生え際がヤバかったので)目立たないようにカットしてもらったり、気分転換にトリートメントをしてました。

いつか落ち着きます😌✨✨

• hrt0617

hrt0617

私も丁度半年過ぎてからでした!
    それまではそこまで酷くなかったのに急にで焦りました😂
    既に禿げてる気がするんですけど、大丈夫ですかね💦

• 1月28日
  • こっちん

こっちん

写真を見返すとハーフアップやポニーテールをした際、前髪付近の生え際がちょんちょんちょんと短い毛のオンパレードでキモめです笑
    私は周りにも産後の抜け毛ここ、すごいでしょ〜あはは笑と自虐で乗り切ってました😂😂😂
    でも産後の勲章ですし、人間再生能力ありますから✨
    あまり気負わずでよろしいかと(^^)♡

• 1月28日
  • hrt0617

hrt0617

やっぱ皆さんそうなるんですね!
    気になりますが気にせず落ち着くのを待ちます(* ´ ` )
    ご丁寧にありがとうございます😭😭💗💗

• 1月28日
もものこ

私も凄かったです!
特に前髪がスカスカで悲しいくらい。。
お風呂の排水溝なんて恐ろしいほど抜け毛が。。

1人目の時は気になって育毛剤など使ってましたが特に効果も得られずそのうち抜け毛がおさまってきました(^^)
2人目の時はもう放置😂
産後一年を過ぎてようやく髪質も戻ってきたと美容師さんに言われました😓

気にしすぎるのが一番良くないです、大丈夫です🙆‍♀️

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!気にしない方がいいですよね(^^)
    でも気になってしまいます💦
    気にしても抜けるのは抜けるので気にせず美味しい物食べて栄養つけときます!笑

• 1月28日
れい

5ヶ月です🤦‍♀️もーここまで抜けるんかと毎日病んでます:;(∩´﹏`∩);:こめかみのところがすこし禿げてきててもう抜け毛がいま1番のストレスで鬱になりそうです🤦‍♀️美容室も月一通ってたんですがもうどうでもよくなり通ってません🤦‍♀️あーほんとやだ痛い思いして産んでなんで髪まで抜けんの🤦‍♀️

• hrt0617

hrt0617

病みますよね😅私も最近になってすごくてなんでこんなに抜けるのー?って1人でため息ついてます💦
    産後は抜け毛がやばいとは聞いてましたが、ここまでかと😂

• 1月28日
チム

私は1人目は3ヶ月頃から、2人目は2週間目から半年間ひどかったですが禿げはしませんでした😂
美容院で、新しい毛がたくさん生えてきてますね。って言われたこともありました(笑)
そのうち止まるので大丈夫ですよ😊

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!産後抜け毛はすごいとは聞いてたんですが、こんなにかと焦りました😂

• 1月28日
  • チム

チム

ですよね😂毎日お風呂の排水口にたまった髪の毛処理しながら落ち込んでました💦

• 1月28日
  • hrt0617

hrt0617

そうですよね😂ほんと焦りますよね💦

• 1月28日

今でも抜けますよ(笑)
だいぶ減りましたが!
徐々に減っていくので大丈夫です!
ただ、産後の髪質変化が凄くて私は毛先らへんが「昔のソバージュみたい。産後でもここまで酷いのは珍しい」と美容師さんに言われました…
その人とはもう6.7年の付き合いで、「めちゃくちゃまとまりのいい最高の毛質だったのにね…こればっかりはね…」と言われショックでした😭

そんな髪質変化も、だいぶ良くなってきました☺️

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!抜け毛が落ち着いたらまた生えてくるんですかね?
    それともそのまま😂
    ほんとに産後って結構抜けますね💦
    なんでこんなに抜けるのー?って1人で落ち込んでます🤣笑

• 1月28日

退会ユーザー

めちゃくちゃ抜けます!
    でも生えてきます!
    生えたところはキモイですが、私はキャップ被ってました😂
    家でもぴょんぴょん出てくるのでヘアバンドつけてました(笑)

ちなみに私、上の子の時はそんなに抜けなくて、下の子でごっそり抜けて本当に髪の毛無くなるんじゃ…と思いました。笑

• 1月28日
  • hrt0617

hrt0617

やっぱ結構抜けるんですね💦
    私もホント最近よく抜けてて無くなるんじゃないかって思いますね😂
    家にいる時は別にいいんですけど、外出る時なんか恥ずかしくて(;_;)
    皆さん経験することなんですね😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も産後3月くらいから抜け毛が気になってます…今もうすぐ5ヶ月ですが良くなりません。なんだか白髪も増えた気がします…
一人目の時もかなり悩んだ覚えがありますが、いつの間にか回復してました。
おでこをあけると生際に短い毛が沢山…

• hrt0617

hrt0617

そうですよね💦私は産後半年から目立ってきて悩んでます🥺
    皆さん経験するみたいですね…
    もうショックですよね😅

• 1月28日
sana.

2019年12月に1人目産んで、約1年経った11月が1番酷かったです(笑)

現在やっと埋まりました(笑)

年子妊娠中でホルモンバランスの影響もあったのかもしれないけど、かなり薄くなりましたよ😂

いつも育毛剤のルルシア付けてます!

• hrt0617

hrt0617

私も同じような場所がそうなってきててホント悩み中です😂
    こんなにも抜けるのかってくらい禿げてきてます💦

その育毛剤効くんですね✨

• 1月30日
  • sana.

sana.

ほんと帽子なきゃ外出れないです(笑)

私にはこれが合ってました!
    ちなみにニューモっていう育毛剤も使いましたが、全然ダメでした😂

• 1月30日