※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

幼稚園まで徒歩かバスか迷っています。徒歩だと子供とベビーカー、バスだと楽だけど毎日送りたい。他のママとも交流したいですが、雨の日は大変です。

幼稚園に行くのに、通園バスを利用するか迷っています。

幼稚園までは徒歩6.7分です。歩いて行く場合、下の子がいるのでベビーカーで行きます。自転車は買う予定なしです。
バスの場合はマンションの下までバスが来てくれます。

下の子もいるのでバスを使いたいけど、幼稚園に毎日送りに行って園の雰囲気もみたいし、他のママとも交流したいなぁと思ったり、、
でも徒歩だと雨の日とか大変ですよね。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

下にお子さんがいるなら私なら園バスかな🤔

はじめてのママリ🔰

私なら迷わず園バス使います 🙋

ラムネ

雨の日ベビーカーは辛いので今は園バス利用しますかね…。
「先生にこれ伝えたいな」「雰囲気見たいな」という時には、バス利用でも伝えれば直接送りやお迎えはできるので、たまにお散歩がてら出向くのも良いかと😊

園バスはバスに時間合わせて出ないといけないので、そこだけ大変です。

まー

うちも徒歩5分くらいですが園バス利用しています(^^)
我が家は下の子が家から出たくないとなると車に乗せるのも一苦労なので園バスで良かったかなと思います!

朝は園バスで帰りは直接お迎えとかはどうでしょう🤔⁇
雨予報の日は連絡帳に本日の帰りは園バスでお願いします。みたいにすれば晴れの日だけお迎えに行けるかなと思いました!