旦那に会社到着時に連絡してもらう習慣があり、時々忘れられることに驚いています。過保護かもしれませんが、ルールとして続けたいと思っています。どう思われますか。
前に頭痛があったときに出勤することになり事故等が心配なので会社に着いた段階で旦那に連絡してもらいました。
その日から毎日会社に着いた時に連絡してもらうようになってましたが(私が心配で言いました)
たまに忘れることがあります。
結構な期間行ってるので習慣になってると思いきや忘れるなんてあるんだと私からしたらびっくりでした。
しかも短い頻度であるわけではなく、半年に1回とかなので何あったんじゃないかと私が心配になります。
過保護?過干渉?になってるとは思いますが個人的にはルールとしてこれからもと思っていますが重いですかね?
- ちゃちゃ(6歳)
ママ
いいと思いますが、忘れる事もあると思いますよ😅
私は特に約束とかはしていませんが、結婚して8年毎日、会社着いた時、仕事始める前、お昼休み入る時、お昼休み終わる時、仕事が終わった時は最低限連絡があります!
一つの安心材料だし、少し前後するとあれー?と、気にはなります。
たまーーーに、上司に話しかけられてタイミング逃したり、送ったと思って送れてなかったり、忘れてたり、2.3ヶ月に一度ですがあります。
毎日のことなので、連絡がないともちろん多少の心配はしますが、主人も人間なので忘れる事もその時にできない理由もあるのかな、と思って次の連絡を待ってます。
一度、連絡がなかった日に体調を崩して救急車を呼ぶか(倒れて一瞬意識失ったそうです)までなった事があるので、連絡がない日は不安とは伝えてあります。
でも、子供が大きくなったら一人で小学校に行きますが、不安だらけですよ😂上の子一年生ですが、持病もあるので、毎日ちゃんと着いてるかな、帰り数分遅いと家を出て待ちます。
でも当たり前かもしれませんが、主人も子供も毎日同じって難しいと思うので、気にしないようにしつつ、本当は毎日不安もありつつ、、と言った感じです。
長くなりましたが、安心材料になるのなら、連絡してもらうのは普通だと思ってます☺️
さつき
ご主人がそのルールで窮屈だと感じていらっしゃらないのならいいと思います🙆🏻♀️
てんかん等の持病がおありですか?なければ個人的には重いと感じちゃいます。
うちは一日何も連絡もなく自由に出勤して自由に帰宅されますよ😆
退会ユーザー
めんどくさいかもですね!
自分が働いてた時に主人とかに連絡毎回することを考えたら、地味にめんどくさいと思ってしまいました😣
いっその事こと、GPSで共有とかはダメですか?
我が家はiPhoneのアプリで位置情報共有してます。私はあとどれくらいで帰ってくるかを見て夕食を温めたりしてます😊
-
退会ユーザー
いっその事こと→いっその事
です、すみません- 1月27日
コメント